. Тогда бы в Библии не говорилось бы о СПАСЕНИИ, и о номерологическом числе спасённых, что и есть понимание того, что есть ЧИСЛА.
В звёздное Пространство также имеется выход из Циклов земного Времени, что и можно спутать с самим Временем.
Можно обрести только Будущее Пространство Третьего измерения. А, поскольку Третье измерение – это мир Знаний, как обретение всевозможных и достоверных Ответов на конкретные Вопросы, то без Знаний, которые как Теория станут отображаться в Практике, не войти в Четвёртое измерение, и тогда о Вездесущности, «Божьем Царстве» можно пока и не мечтать.
Есть Грешники– они остаются на Земле.
Есть Праведники– они уходят на Звёзды, туда и звал всех 2000 лет тому назад, Иисус Христос, и все Посвящённые разных времён, кому стал подобен и Иисус Христос своим Сознанием, вливаясь в ряды Посвящённых. Если кто предпочитает имя Иисуса Христа, ради Бога, но «не сотворив себе Кумира», мы в ПМН говорим только о Сознании каждого человека, как живой Сущности Вселенной!
Есть «Искупленные от Земли», «спасённые», кто и «поёт Новую Песню», те, кто знает и понимает ЧИСЛО.
Согласно этим группам, кроме первой, «Грешники», и происходит обретение Царства, как бы на определённый процент его обхвата. (552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита! (894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель! ----------- ///286///
Тогда бы в Библии не говорилось бы о СПАСЕНИИ, и о номерологическом числе спасённых, что и есть понимание того, что есть ЧИСЛА.
Путей постижения Бога и окружающего мира - множество. В библии просто был изложен один из путей для тех, кому это более близко. Число спасённых 144000 - это мера ангела, и её выразил Христос и 12 апостолов. Это в первую очередь последователи Бога подобные апостолам и Христу.
ЦитатаNadvesta ()
Если кто предпочитает имя Иисуса Христа, ради Бога,
Не смотря на то, что ты имеешь под рукой числа, ты всё ещё не познала сущность Христа. Странно это как-то для меня. ИИСУС ХРИСТОС = 204 (Б = 2 / О = 0 / Г = 4). Этого уже должно быть достаточно чтобы задуматься о сущности Христа, а если ещё и просчёты ко всему прочему добавить... Хотя я тебе свои просчёты показываю, и ни какого толку от этого нет. Что является ещё более странным для меня. Говоришь о ЧИСЛАХ, а сама не веришь в то, что они говорят о Христе и не только...! Просветитель "Я" / 153
Не смотря на то, что ты имеешь под рукой числа, ты всё ещё не познала сущность Христа. Странно это как-то для меня.
Неверное определение! Не надо иметь ЗАБЛУЖДЕНИЕ по поводу меня! Я давно говорю, что не стоит писать про мою Личность! Мне не 16, не 33, не 40... лет, и я давно уже знакома с информацией по поводу Иисуса Христа, как и с любой другой информацией о иных Личностях Посвящённых.
Я никогда не стояла на месте, никого не привязывала к себе, и сама не привязывала никого, и не привязывалась ни к кому, потому и вышла к ЧИСЛАМ. Если тебе ЕЩЁ что-то нужно, это вовсе не значит, что другим надо возвращаться к тому, что в данное время актуально для тебя и для кого-то, кто подобен тебе по Мировоззрению, ведь это для других могло УЖЕ давно стать той основой, от которой они когда-то отталкивались. Это мне УЖЕ не надо, ведь это само собою УЖЕ есть, и я не отрицаю то, что для тебя ЕЩЁ важно в это время!
Есть воплощения, когда можно долго стоять на одном месте, тогда долго можно привязаться к чему-то или кому-то. Можно оставаться Христианином на всю жизнь, а можно продвигаться на этой основе и далее... Есть воплощения, когда события жизни проживаются в «скоростном режиме», тогда не надо долго стоять на одном месте...
С позиции Вездесущности место Иисусу Христу, как и многим другим Личностям, имеется в соизмеримости необходимого на какое-то время уровня Сознания.
Тебе не стоит относить что-то к странностям, т.к. объять всю свою жизнь реальнее в старости, т.к. прожито будет больше времени в событиях и в набранном опыте, и в мысленном обозрении событий и набранных Знаний, чтобы легче было понимать других людей. Если у тебя тоже будет «скоростной режим» проживания этого воплощения, тогда ты уже это странностью считать не будешь. (552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита! (894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель! ----------- ///286///
С позиции Вездесущности место Иисусу Христу, как и многим другим Личностям, имеется в соизмеримости необходимого на какое-то время уровня Сознания.
Снова личность? При чём здесь личность? Иисус Христос это прообраз Бога невидимого! Где ты увидела его личность, покажи мне её? Я вижу как ты воспринимаешь Иисуса Христа как земную личность, но это далеко не так! Это трансцендентный образ Бога, и личность здесь не при чём! Уясни уже это. Просветитель "Я" / 153
Чтобы ты понимал, что я имею в виду, я объясню. Это надо УЯСНИТЬ всем тем, кто желает состояться Парамагинумерологом, а всем другим – это необязательно!
Дело не в Личности Иисуса Христа или какой-то иной конкретной Личности, а дело в названии, которое пошло от Личности.
Также все жители Земли принимают Знания с позиции земной подачи. Если бы не было бы книг и информации, с которой нас знакомят, а человек воплотился бы на Земле, и не смог бы иметь никакой информации, то не было бы многих условных и символичных названий. Вот тогда бы и работал только ОБРАЗный и ЧИСЛОвой язык, и сначала не для Разума Духа, а для земного восприятия Телом и Душой.
Когда люди не умели говорить и писать, то был ОБРАЗный язык в виде Жестов, а Письменности ещё надо было развиваться, а пока были лишь ОБРАЗЫ в рисунках. Уже тогда, задолго до появления многих Посвящённых, в том числе и Иисуса Христа, люди могли быть связаны с Космосом, и из-за отсутствия цивилизации с её Историей и Информацией о многих и многом, люди были ближе к Природе Земли. Без Гармонии с самой Землёй контакт с Космосом утихает, особенно в наше время, т.к. появилось много помех, имеющихся на Земле, которые отвлекают человека от того, чтобы реализовалось Космическое Сознание, не говоря уже о Духовности.
Космическое Сознание есть вне названий и ощущается вне их, а назвать можно и от Личности, что и происходит, а ПМН не основывается на Символизме Личностей, а говорит напрямую о реальном Земном, Космическом и Духовном Сознании.
В Эзотерике много названий, производных ОТ Личностей, но это не значит, что это сама Личность.
Это и требуется понять, когда я пишу не о Личности, а о названии, производном ОТ Личности, а вот Личности людей принимают многие Личностные названия. Когда у людей происходит в Сознании «Рождение свыше», он это ощущает и ищет этому объяснение с позиции других Личностей или Эзотерики, в которой много Личностных названий. Чтобы знать то, что произошло в Сознании приняли земной термин от земной информации, которая стала множеству людей знакома.
Это условный язык для Эзотерики, и он необходим тем, у кого воплощения проходят в «замедленном режиме». «Скоростные воплощения» не цепляются к Личностным называниям, они их переводят на язык Разума, что и есть Математика.
ПМН и существует для «скоростных режимов», а не для «замедленных», поэтому если и затрагивает условные названия Личностей, то только для того, чтобы объяснить сходство названий. Всегда важно разобраться в терминологии. В этом у эзотериков бывает много споров, пока они не поймут, что говорят об одном и том же. Поэтому у нас и существует в ПМН различие Сознаний со своими названиями, одно из которых на земном языке сходится с тем, что и есть Христосознание.
Задача ПМН как раз и состоит в том, чтобы многие названия от Личностей объяснить с позиции Математики: Образов Геометрии и Числовых отношений. (552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита! (894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель! ----------- ///286///
ПРАВЕДНИК = 87 ЗАПОВЕДЬ = 87 ПРАВИЛО = 78 ПИСАНИЕ = 78. Праведники стараются жить в соответствии с правилами и писаниями. То есть они принимают волю Бога и закон божий (ВОЛЯ + БОГ = 87). ИИСУС = 79 = 7 ХРИСТОС = 125 = 8 - пример.
ГРЕШНИК = 91 ИЗГНАННИК = 91 / БОЛЕЗНЬ = 91 (ПРАКТИКА = 91 ИЗМЕНЕНИЕ = 91 СОЗНАНИЕ = 91). Грешники - это не ведающие закон божий, либо живущие вопреки закону, либо те, кому ещё только небходимо познать ЗАКОН, и познают его путём собственных ошибок. Отсюда грешники занимаются различными практиками, чтобы с помощью их преподняться над своей животной природой, в рамках которой ЗАКОН ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ ещё не осознаётся и нарушается. Просветитель "Я" / 153
В мироздании нет ничего мёртвого. Свет в различных состояниях - в растительной, живой и не живой природе - остаётся всегда живой и действующей силой.
ЦитатаХЕТ ()
Сознание и Воля Бога-в чем различие между Сознанием и Волей Бога?))
Вся природа является единым сознанием, и всё подчинено её устройству, или законам (это и есть воля Бога). Жить в соответствии с законом - значит жить по воле Божьей. Просветитель "Я" / 153
законы природы не имеют ничего общего с Волей Бога.
Вообще-то в них и выражается божественная воля, она же действующая сила. Бог и есть сама природа во всём своём многообразии, и жить по воле Бога - значит жить в согласии с природой и с установленными законами. Разве нужно много ума чтобы понять этого? Не нужно ничего придумыывать, всё довольно просто. Просветитель "Я" / 153
ВОЛЯ + БОГ = 87, ОЖИВЛЕНИЕ = 87, ОРГАНИЗМ = 87 / КРАСОТА = 87. Волей Бога оживляются все организмы и создаётся красота мира (природы). Божественная воля есть одухотворяющая сила.
ВСЕОБЩЕЕ = 85 ПРИРОДА = 85 РАЗУМ + БОГ = 85. Всеобщая природа и есть проявленная форма божественного разума, что разворачивается в соответствии с высшей волей (замыслом творения). Просветитель "Я" / 153
Дата: Воскресенье, Сегодня, 21:42 | Сообщение # 63
СОТВОРЕНИЕ + ПРИРОДА = 214 / ТВАРНОСТЬ = 142 / ИСПОЛНЕНИЕ + ВОЛЯ + БОГ = 214. РАЗУМ = 63.
ЦитатаОракул-Судьбы ()
ВСЕОБЩЕЕ = 85 ПРИРОДА = 85 РАЗУМ + БОГ = 85.Всеобщая природа и есть проявленная форма божественного разума, что разворачивается в соответствии с высшей волей (замыслом творения).
и силы природы отображают политеизм а не единого Бога,так что да,не очень понятно пока..
Причём тут политеизм? Я не говорю о богах и поклонении природным явлениям, а о том, что сама природа является проявленной формой Бога. Ход времени показывает движение и работу всех процессов природы, это и выражает крест и 7777.
ЦитатаХЕТ ()
Эволюция это замысел творения что ли.
Именно так! Замысел Творения состоит из повторных олностью прописанных циклов. Материальный мир - это единая общая система и программа с поностью прописанным сценарием для всех существ. Каждый цикл в 1728 лет - повторяется с одними и теми же событиями. Души меняют формы тел, но проживают заданные алгоритмы событий для своего опыта.
Тела - это поезда с пунктами назначения от А до Я, то есть для тела уже прописан путь. И душа попадает в то тело, в котором она будет проходить определённый путь. Например то, что я сейчас проживаю (моя душа), в следующем цикле все эти события уже будет проживать другая душа. И так у всех!
ЦитатаХЕТ ()
все-таки истинный замысел должен лежать,не в природе,а за ее пределом..
Так и есть! Проникни во внутреннее содержание природы, за пределы видимой материи, там и виден этот замысел и его тонкие формы. Проникни - в себя и ты проникнешь в природу, так как человек и есть полное проявление природы. Естественно говоря о природе - я не имею ввиду - небо, землю, цветочки и пр. Природа - это всеобщая единая система.
ЦитатаХЕТ ()
да и к тому же сей конкретно мирбыл сотворен не Богом..
А нет ничего кроме Бога... даже твоих действий. Как приблизишлься к нему - поймёшь это, ты увидешь его в полном своём проявлении.
ЦитатаХЕТ ()
но из его Огня.
Христос - огонь (агнец-агни). Им ресуются все формы жизни и реализуется божественный потенциал в раличныъх формах природы. Христос - свершитель замысла Творца, исполнитель божественной воли и само проявление этой воли. Всеобщий разум природы - Христос - материализованное проявление Бога в развёрнутой форме бытия. Просветитель "Я" / 153