Уверенность и Самоуверенность.
В чём их различие?
Различия – в понятии Времени.
Уверенность в себе – человек имеет ВЕРУ (в отличие от неуверенного), что преодолеет Путь (что-то в Пути, чаще всего Препятствия, жизненные Проблемы), и этот Путь пока для него ещё в Будущем времени.
Самоуверенный уже преодолел что-то и имеет ЗНАНИЕ пройденного Пути, оставшегося в Прошлом, поэтому он и Самоуверен в том, в чём мог убедиться на опыте. Но если ему вновь придётся что-то повторять, то, что уже было основано на его опыте Прошлого, то всё равно сначала будет предшествовать Уверенность в себе, т.к. снова впереди Будущее. В этом случае (Повтора) Самоуверенность будет выглядеть преждевременной, т.к. может не оправдаться его самостоятельность, и человек будет поражён Судьбой за излишнюю Самоуверенность (проявление своего МНения, он «МНит о себе во МНогом»), т.к. не положился на обстоятельства (Судьбу), не учитывал их в индивидуальных случаях, хотя и похожих по сути, полагаясь на себя.
Проверка числами (Номерологией):
УВЕРЕННОСТЬ = 169 (16 и 97) хороша при имеющемся РАВНОВЕСИИ 97, когда оно сохраняется (есть), то человек не отклонится в крайность (не упадёт). Это помогает идти ПУТЬ 88 = 16 в БУДУЩЕЕ 88 = 16 (и в ВЫСОТУ 88 = 16). САМОУВЕРЕННОСТЬ 219 (12) хороша тогда, когда жизненное СОБЫТИЕ 102 уже случилось, оно имеет свою ЯВЬ 66 = 12. Но если проявлять Самоуверенность при повторном похожем Событии, то это будет сродни ГОРДЫНЕ 120, поэтому и надо снова быть Уверенным в себе, чтобы обрести ещё раз Самоуверенность (и так каждый раз при похожих обстоятельствах), иначе произойдёт ОТКЛОНЕНИЕ 129 от равновесия.
Точный ответ может быть только применим к индивидуальному случаю (примеру), т.к. речь может идти о ДЕЙСТВИИ (Глаголе, как поведению человека), или о состоянии сознания (ИМя Существительное, то, что ИМеется).
Только в союзе они дают НОРМУ 64:
УВЕРЕННОСТЬ 169 + САМОУВЕРЕННОСТЬ 219 = 388 = 316 = 64 (37) и достижение ЦЕЛИ 37, как КОНЕЦ 73 чего-либо, что есть 7 х 3 = 21 – СОБЫТИЕ 102.