☀ Номерология-7777☀ ☀ 7777-яиголоремоН ☀
Информационно-Аналитический Центр «ЛОГОС-Z» - Страница 2 - Клуб Нумерологии
БЛАГОДАРЮ(!) всех, кто посетил сайт сегодня, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ! Суббота 20.04.2024: ☀ Nadvesta
Меню сайта
Вход на сайт

Имена
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 149
Мы ВКонтакте
Московское Время
Рейтинг@Mail.ru Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' LightRay Рейтинг сайтов Ufolog.ru Дорус.ру - Доски деловых объявлений
Статистика
[ Новые сообщения ·☆ Участники ·☆ Правила форума ·☆ Поиск · ☆ RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Клуб Нумерологии » ☀ Различная информация ☀ » О разном » Информационно-Аналитический Центр «ЛОГОС-Z» (Универсальный Алфавит Единого Языка)
Информационно-Аналитический Центр «ЛОГОС-Z»
NadvestaДата: Вторник, 13.05.2008, 02:37 | Сообщение # 51
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Цитата arian
Потому что в русских сказках добро ВСЕГДА побеждает зло. Или есть другой ответ?


Дмитрий, про Добро и Зло, я думаю, это точно по теме. Александр Васильевич, конечно, прав со своей стороны. Читая его, я согласна с ним, но он говорит о чисто внешнем оформлении текстов, т.к. внутреннюю суть содержания (как он говорит) он не понимает. Ему привычен только тот стиль, который свойственен только ему, и всем, кто имеет высшее образование (хотя и эти люди могут писать не точно, как это предусмотрено правилами русского языка). Не думаю, что это кому-то нужно. Такие люди, чаще всего, бывают одинокими по Судьбе…

Часто ПРАВДА бывает некрасивой, неуклюжей, кажущейся ложью, и наоборот: лжи хочется верить, т.к. она красива, изящна и кажется правдой.
Пусть я пишу не красиво, но правду своих мыслей!

* * * * * * *
Вам, Александр Васильевич, тогда, к сожалению, остаётся … (право выбирать).
Вы и не противник, и не компаньон! Тогда кто?

«Высшее всегда поймёт низшее». Это не моё выражение, а часто встречающееся в разговорах эзотериков. Я не хочу ничего менять и стараюсь повторять то, что ближе людям (простому, и не совсем грамотному народу).
Есть разная манера общения, хотя люди говорят на одном и том же русском языке (есть и жаргонные слова, и матерные, и устаревшие, и бытовые, и специфические…, также и жанры, стили...). Эти манеры предусматривают такое общение, которое соответствует месту настоящего времени и кругу людей.
В тюрьме – язык для общения будет один, в больнице – другой, в школе – свой, и в каждом Учении свой, но при этом слова будут принадлежать одному языку...

Александр Васильевич, если Вы высоко себя цените как умного человека, в чём, я думаю, никто не сомневается, то Вам легче понять меня, ту, которую, по Вашей оценке, можно определить как низшую и глупую.
Это Я не должна бы Вас понять, но я-то об этом не говорю… , хотя не понимают только глупые...
А если меня не понимаете ВЫ, то считайте меня той, которая «с Луны свалилась». Но тогда Вам придётся постараться принять меня как инопланетянку, которой так трудно даётся не только «русский язык», но и вся земная жизнь...

Извините меня, пожалуйста, за то, что я не правильно использую русский язык (Лучше не могу!), и извините всех тех, кто общается и понимает меня. Если бы я разрешала со мной общаться только тем, кто хорошо знает русский язык, то я, скорее всего, давно была бы в гордом ОДИНОЧЕСТВЕ.

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ВикторияДата: Вторник, 13.05.2008, 14:18 | Сообщение # 52
Группа: Интересующийся





Надежда, не обращайте внимание на такие письмена. Кому надо, тот всё поймёт. Этому человеку не надо ничего доказывать. Он только отнимет у Вас время и всё.
Пока он будет думать как написать человеку письмо, в котором будет важная и срочная информация, например предупредительного плана, могут пройти все нужные сроки. Человек не будет во время предупреждён, и может случиться непоправимое.

 
ЗигцарДата: Вторник, 13.05.2008, 15:00 | Сообщение # 53
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Надежда, всё верно, так оно и было на самом деле, как я написал - в молодости избытком деликатности я не страдал. Идеальными люди не рождаются. На то она и молодость, чтобы распознать самого себя и, если что не так, сделать соответствующие выводы и думать, как жить дальше. Я никогда не идеализирую себя в прошлом. Скорее наоборот – намеренно признаюсь в том, что в молодости не был лишён пороков и недостатков. Но, с той поры минуло более 30 лет. Пройден трудный путь испытаний. Вы полагаете, что человек должен оставаться до конца своих дней неизменным? Тогда в чём смысл его жизни?
-- Должно быть, Вы уже забыли о моём предложении обсудить все болевые вопросы в личной переписке. Но, проявление деликатности в такой форме Вы не оценили. Вы сами предложили дискутировать по этим вопросам на форуме. Сейчас Вы получаете то, чего сами пожелали, но Вам это не нравится. И теперь, когда Вам это не нравится, Вы обвиняете меня в нарушении этических норм.

-- Думаю, что Вы слишком преувеличиваете, говоря о моей излишней требовательности к качеству написания текстов. Я всего лишь попросил Вас излагать мысли на уровне выпускника средней школы. В том ВУЗ-е, где я учился, мы русский язык углублённо не изучали. Мы его сдавали на вступительных экзаменах в объёме средней школы. Потому что без знания основ русского языка осваивать другие науки было бы сложно, особенно в той сфере, где от правильного обмена информацией зависит жизнь больших групп людей. К сожалению, не все из числа тех, кто окончил ВУЗ, правильно владеют языком. Но это дело личное. Насильно заставлять человека быть грамотным – это всё равно, что пытаться убедить неряху в том, что в приличном обществе принято выглядеть опрятно одетым. Ну, нравится человеку жить так, как он хочет, не считаясь с общепринятыми нормами. Так и получит он от общества соответственно то, что заслуживает. Другое дело – создатель информационного ресурса. Это же особого рода духовная единица общества. Центр зарождения авангарда человечества, командир передового отряда эволюции, так сказать. Да Вы же сами в своих статьях говорите о том, что работаете над созданием целого научного направления, или науки. Что Вы создаёте новое Учение. А в будущем даже собираетесь стать и Учителем для своих Учеников.
-- Да очнитесь же Вы, наконец, от спячки. Откройте глаза на истинное положение вещей. Оппозиция должна носить здравый оттенок. Возможно, что однажды Вы просто случайно по причине неосведомлённости впали в заблуждение. Об этом как раз и свидетельствует эта фраза: «Кто считает, что НУмерология и НОмерология – это одно и тоже, то такой человек просто не задумывался о самих названиях, а тем более, об их различии». Но ведь уже прошло достаточно времени, чтобы, в конце концов, разобраться и расставить все точки над «i». Фраза-то эта была передана «свыше» для Вас. Вы её записали для себя. Действительно – мы имеем дело с разными названиями. И кто задумывался над словами «нУмер» и «нОмер», тот понял, в чём состоит их различие и сходство. Различие - в написании, а сходство в значении. В орфографическом словаре русского языка, изданном двухсоттысячным тиражом и многократно переиздававшемся, такое слово как «Нумер» считается устаревшей формой современного слова «Номер». Так считают все представители русскоязычного социума, понимая, что язык является живым развивающимся организмом. Это закономерный процесс, когда определённые слова, устаревая, отходят на задний план, а их замещают новые формы слов с тем же значением, с той же смысловой нагрузкой. Аналогичный пример можно привести со словом «Кладезь» и его устаревшей формой - «Кладязь». Известный Вам автор Александр Кисель выбрал для своей книги заголовок «Кладезь Бездны», в котором использована новая форма слова. Хотя в книге он исследует библейскую фразу с устаревшим словом «Кладязь». И Вы проглотили это как норму. Где же Ваши возмущения?
-- Почему Вам пришло в голову сфокусироваться на анахронизме? Я попытаюсь ответить на этот вопрос: Потому что мало в детстве Вы читали полезных книг и плохо учились в школе. Другой причины просто не существует. Конечно, у Вас могли быть объективные причины, которые не позволяли Вам в детстве нормально развиваться. У каждого из нас были свои причины, чтобы считать своё детство трудным. Но, только тот, кто не хочет развиваться, ищет причину. Остальные ищут возможность.
-- «НУмерология» и «НОмерология» – это разные слова, но означают они названия одной и той же науки, а точнее – не науки, а древней системы знаний о символическом значении чисел. Всё, что Вы выдумали, можно назвать обычной авантюрой, попыткой протащить «оригинальную» идею в общественное сознание ради обретения дешёвой популярности. Не сомневаюсь, что у семи процентов читательской аудитории успех Вам гарантирован. Именно такой процент от общего числа здоровых людей составляют люди, готовые поверить во что угодно.
-- Я не против использования в тексте т.н. крылатых выражений. Но только писать их нужно правильно. Даже в переиначенной форме эта фраза трудно воспринимается: «Высшее всегда поймёт низшее». Ранее Вы написали: «Высшее понять низшее может, но не наоборот». Прочтите несколько любой из этих вариантов, и невольно придёте к двоякому толкованию их смыслы. Но это ещё полбеды. А настоящая беда в том, что ваши статьи содержат противоречивые мысли.
-- Приведу одни из примеров нарушения Вами последовательности изложения материала в русле одной темы, когда Вы совершаете резкий перескок от одной мысли к совершенно другой, абсолютно не связанной с темой, заданной заголовком. Так в статье под названием «Нумерология - наука о Числах?» в самом начале Вы предлагаете разобраться и определиться с названиями «НУмерология» и «НОмерология». Вроде разобрались. Тех, кто не видят разницы в этих названиях, Вы причислили к эзотерически и духовно безграмотным людям. Но далее идёт второй абзац, в рамках которого Вы почему-то решили обсудить своею методику толкования имени: «Не хотелось бы, чтобы люди ограничивались бы только числом имени, определяя свой характер. Зачем человеку знать то, что присуще ему по какому-то числу? Это пустая, бесполезная информация, которая не даёт ничего, кроме лишнего мусора в голове». Ну, допустим, что Вы правы, и человеку незачем знать, что ему присуще по какому-то числу. Заинтригованный этим вопросом читатель ищет соответствующую тему на сайте. В разделе под заголовком «Что в имени моём?» (мужские имена) он может прочитать развитие Вашей мысли в том же направлении: «Для того чтобы понять: «Что скрывается в своём имени?» – надо перевести слово в число, т.е. сосчитать сумму номеров букв алфавита в имени». И далее анализ каждого имени Вы начинаете с определения его числового значения. Так как же всё-таки будет правильно? Исчислять нам своё имя, или это, как Вы говорите, будет – «пустая, бесполезная информация, которая не даёт ничего, кроме лишнего мусора в голове» (!?)
-- Теперь о Вашей оригинальной методике толкования слов. Суть её состоит в следующем: «Чтобы понять то, что имеется в любом слове и своём имени, надо смотреть на другие слова, где имеются такие же буквы».

«Александр 90 – САН (звание) ДРугого ЛЕКАря (Алек), может иметь способность нетрадиционного Лекаря. Поскольку имя двойное, составное из имен: Алексей 68 и Андрей 56, то...»

-- Вы забыли в своей методике самый главный пункт – чтобы читатели в процессе осмысления имени опирались только на расклады, которые укладываются в рамки Вашей фантазии. Потому что если они, вооружившись предложенной Вами методикой, включат собственные творческие резервы, то мир от этого просто содрогнётся. Вот это-то и есть в чистом виде тактика Соловья-Разбойника, которую Вы демонстрируете, надеясь в душе, что Добро восторжествует над Злом.
-- У меня просто нет больше в запасе личного времени продолжать дальнейший анализ результатов Ваших изысканий. Я не рецензент и не корректор. У меня есть свои задачи. А Вы подумайте над вопросом – нужно ли морочить людям голову такой чепухой, которая сквозит на страницах Вашего сайта. Никто Вас не обижает. Если Вы в состоянии возразить по существу хотя бы по этим нескольким замечаниям, то я готов сотрудничать с Вами и изучать русский алфавит с позиции нумерологии. Пока что я не вижу в наших наработках общих точек соприкосновения. Потому что в своих действиях я руководствуюсь, прежде всего, здравой логикой адекватного восприятия. И я не желаю копаться в результатах, полученных каким-то иным способом, например, когда начальная энергетическая система слова бессистемно разрушается и на этом строится толкование его значения.


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
Виктория.Дата: Вторник, 13.05.2008, 16:26 | Сообщение # 54
Группа: Интересующийся





Надежда, из-за таких "правильных" умников, среди которых на Вашем сайте есть такой Зигцар, люди постесняются с Вами письменно общаться. Все будут бояться писать неграмотно. Мы многое забыли со времён школы, даже если и хорошо учились.
Главное то, что на форуме надо обсуждать интересные темы, а не то кто как пишет. Честно, ведь это смешно!!! biggrin
Извините, что я вклиниваюсь в эту тему. У меня нет компа, поэтому я редко имею к нему доступ.
Мне интересны Ваши темы.
 
NadvestaДата: Вторник, 13.05.2008, 18:56 | Сообщение # 55
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Цитата Виктория
Пока он будет думать как написать человеку письмо, в котором будет важная и срочная информация, например предупредительного плана, могут пройти все нужные сроки. Человек не будет во время предупреждён, и может случиться непоправимое.


Виктория, Вы привели очень хороший пример. Это касается сути, которая лежит в основе Учения ПМН № 7777. Если человек ставит перед собой цель: «освободиться от круговорота воплощений», то он не будет зацикливаться на имеющемся у него теле.
В символике письменности – грамматика и есть тело. Душа, которая отображает суть сообщения, остаётся «за кадром», не говоря о Духе, когда понимается то: зачем это написано.
Я пыталась сказать Александру Васильевичу то, что на форуме я хочу обсуждать различные темы, а не мой стиль изложения мыслей. Он этого не понял, вынося на форум мои погрешности в письменности. Я не раз писала, что согласна с ним, что писать надо грамотно, но не всем и не всегда это удаётся, а время идёт...

* * * * * * *
Александр Васильевич, то, на что Вы обратили внимание, является «маленьким срезом», по которому нельзя судить. Я провожу исследования данных по нескольким данным. Так образуется текст. То, что написано на сайте не является личным, а только общим, массовым. Поэтому я и рекомендую исследования. Мне тоже не нравится делать выводы только по одному слову. Это только начало, но не цель. Моя цель не связана с Гематрией, поэтому это только информация, а не Знания.
Что касается толкования слов, то у меня есть подробное объяснение того, как расшифровываются какие-то слова (имена). Но я этого писать на сайте не предусматривала.
А то, что АЛЕКСАНДР имеет число 90, людям ничего не говорит, поэтому они ищут пояснений этого числа. На сайте я не даю значений чисел, а связываю их с другими словами.

Цитата Зигцар
«НУмерология» и «НОмерология» – это разные слова, но означают они названия одной и той же науки, а точнее – не науки, а древней системы знаний о символическом значении чисел. Всё, что Вы выдумали, можно назвать обычной авантюрой, попыткой протащить «оригинальную» идею в общественное сознание ради обретения дешёвой популярности. Не сомневаюсь, что у семи процентов читательской аудитории успех Вам гарантирован. Именно такой процент от общего числа здоровых людей составляют люди, готовые поверить во что угодно.


Не о себе ли в этом предложении Вы пишите, пытаясь поменять местами два знака в Алфавите? Я объяснила то, что имеет место в жизни, а Вы меняете местами то, что уже на месте.
Может, Вы и грамотный человек, но совершенно не тактичный. Мы с Вами не знакомы, а Вы позволяете себе так недостойно, но правильно в написании, высказывать свои мысли.
Если мои темы опровергают Ваши взгляды, то докажите то, что Вы правы, а не делайте замечания и опровержения. Я думаю, что можно достойно защищать свои мнения на какой-то счёт, не уничтожая противника. А то получается, что Вы, как на войне: подчиняетесь приказу «расстреливать мирных жителей» (здесь это касается грамматики). Если Вы в Душе воин, то я вовсе нет. Я не хочу ни с кем воевать. У меня другие цели.

Цитата Виктория.
люди постесняются с Вами письменно общаться.


Каждый человек, кого волнуют мировоззренческие темы вправе высказывать свои взгляды так, как он может. Если бы я делала замечания, что кто-то не там поставил запятую, или её совсем не поставил, то кто со мной станет общаться? В этом Виктория (гость) права.

Цитата Виктория.
Главное то, что на форуме надо обсуждать интересные темы, а не то кто как пишет. Честно, ведь это смешно!!!


Виктория, хорошо, что Вам смешно, а я просто удивлена, что бывают такие дотошные люди...

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Среда, 14.05.2008, 01:12 | Сообщение # 56
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Надежда, а Вы внимательно прочитали моё крайнее сообщение? Напомню - оно состоит из 10 абзацев. В 1-м и 2-м абзаце – я не написал ни слова о грамматике. 3-й абзац я посвятил уточнению своей позиции к нормам письменной речи, и попросил, чтобы Вы мне не приписывали излишнюю придирчивость и требовательность к качеству формулирования мыслей. Я там написал и повторю ещё раз, что всего лишь попросил Вас излагать мысли на уровне выпускника средней школы. Речь вовсе не идёт о безупречной расстановке знаков пунктуации. Хотя есть такие фразы, в которых их отсутствие или присутствие не в том месте меняет смысл на абсолютно противоположный. Классическим примером служит фраза из известной детской сказки: «Казнить нельзя, помиловать». Есть некий обязательный минимум знания основ письма. Его необходимо освоить каждому современному человеку. Потому что сегодня каждый из нас является органичной частью социума. Взрослый человек в случае необходимости должен уметь сам, без посторонней помощи правильно изложить свои требования или предложения в письменной форме. Причин для того, чтобы пользоваться техникой письма, существует много. В повседневной жизни почти каждому приходится вести личную или деловую переписку, заполнять множество анкет, договоров, писать разные заявления, объяснительные записки и много всего прочего. Я уже отмечал, что это личное дело каждого, как ему относиться к культуре собственной речи. А в предыдущем сообщении, адресованном Дмитрию (снова напоминаю, чтобы Вы читали мои сообщения внимательно), я согласился с ним (да я и не был противником этого мнения), что т.н. «язык форумов» - это рабочий язык общения, (цитирую самого себя) «где вполне допустимо печатать тексты с техническими опечатками и грамматическими ошибками. Главное – чтобы было понятно, о чём или что хочет сказать собеседник. Однако у Надежды нет различия между языком форума и языком, которым написаны её статьи». Вы готовы оспорить этот факт! Если же – нет, то надо признаться самим себе в том, что над текстами статей стоит ещё немного поработать. Ведь никто Вас не гонит, не толкает в спину – «Давай, давай! Скорее, скорее!». Попробуйте в спокойной обстановке вдумчиво прочитать бумажные распечатки своих статей, и Вы сами увидите, что в них содержится очень много неувязок. Я говорю сейчас не о нарушениях норм стилистического характера, или о грамматических неточностях. Я говорю об откровенных ляпах, несуразице, наличие которых может глубоко разочаровать думающего читателя. Обратите внимание на такой важный показатель оценки Вашего труда – соотношение количества просмотров к количеству оставленных комментариев. Если хотите иметь конструктивный диалог с достойными собеседниками, то надо поднимать планку качества публикуемых сведений. В целом этому вопросу и посвящён 3-й пункт моего сообщения.
-- В 4-м абзаце я высказал своё мнение по поводу происхождения слов «Нумер» и «Номер». Тем самым я отреагировал на Вашу просьбу. Её Вы изложили в своём вступительном слове (раздел «Добро пожаловать на сайт МИР и ЧИСЛА!»): «...можете задать мне свои вопросы, также делать какие-нибудь замечания и комментарии, оставлять пожелания и т.п.». Вам не понравилось моё мнение? Но мнения бывают разные. В том числе и те, которые не совпадают с Вашей позицией. Я высказался от имени абсолютного большинства. Это для них издана вся информационно-справочная литература. Конечно, Вы вправе как прогрессивно мыслящий исследователь-новатор выдвинуть свою идею, согласно которой параллельное использование устаревших слов (анахронизмов) и их новых форм (неологизмов) должно быть запрещено. Возможно, что ещё не пришло то время, когда Ваша инициатива может быть оценена по достоинству. Об этом Вы как раз и написали в своей статье: «Судьба нового этапа желает нам не развлекательного и лёгкого повествовательного чтения, а работы нашего сознания, вдумчивости во время чтения новых знаний и осмысления ранее полученных, старых». Осмысление ранее полученных старых знаний способствовало рождению в Вашем сознании свежей оригинальной идеи – выделить из «нумерологии» ещё одну науку - «номерологию». И в 5-м абзаце я как раз и высказал свою догадку о том, почему именно Вам удалось родить такую оригинальную идею.
-- В 6-м абзаце также речь не идёт о необходимости повышать культуру речи. Я обосновал появление у Вас читательской аудитории – так называемой «группы поддержки». Это те законные 7 процентов читающей публики, которые готовы верить во всё, что угодно. Так как они вообще не расположены к углублённому размышлению, то и не способны вникнуть в смысл того, что написано в Ваших статьях. Конечно, они могут обвинять меня в излишней придирчивости, называть дотошным «буквоедом», но... пусть кто-то из них попытается попасть на Ваш сайт, если в электронном адресе сайта хотя бы одна буква будет пропущена. Систем просто выплюнет этот адрес. В лучшем случае - отправит Вас на другой ресурс. В 2001-м году вышла занятная телевизионная реклама. Вы её должны помнить. Продавец мясного отдела настойчиво спрашивал лояльную покупательницу: «Так сколько точно вешать в граммах?» «А к чему такая точность?» – спросила покупательница. «Потому что точность никогда не бывает лишней» - прозвучал ответ бывалого мясника, наверняка уже отмотавшего срок за то, что в своё время пренебрегал точностью. Так не «подсказка» ли это для нас, исследователей-лингвистов, занимающихся исчислением записанных высказываний? Ведь то, чем сегодня мы занимаемся в языковой сфере, в образном смысле можно назвать разделыванием цельных мясных туш (тел), развешиванием их и продажей.
-- В 7-м абзаце я подсказал Вам, что афоризмы надо цитировать точно, а если Вы пытаетесь их пересказать своими словами, на свой лад, то делать это нужно так, чтобы не потерять или не исказить ту главную идею, которую несёт в себе этот афоризм. Если Вы полагаете, что моё замечание высказано не по существу, то можете продолжать в том же духе. Многого в жизни достигнете. Михаил Задорнов собирает коллекцию такого рода «задоринок», чтобы веселить со сцены замороченный народ. Далее, откликаясь на Вашу же просьбу, изложенную во вступительном слове, я подсказал Вам, что в Ваших статьях содержатся противоречивые мысли. Это вводит в заблуждение тех, кто пытается проникнуться Вашими идеями. Если Вы хотите разочаровать своих читателей, можете не обращать на мои подсказки никакого внимания.
-- В 8-м абзаце я привёл конкретный пример из Вашей статьи, где Вы перескочили с одной темы на другую, вообще не указав при этом причины. Мне причина таких резких переходов, присутствующих во всех статьях, не понятна. Также я указал и те места, в которых, на мой взгляд, Вы допустили противоречивость в высказывании своих идей и оказались непоследовательны в их выражении. Любые Ваши действия должны быть логически обоснованы, иметь разумное объяснение, чтобы при необходимости любой мог проверить доступным способом то, что Вы делаете. Именно поэтому 9-й абзац я посвятил анализу предложенной Вами методике толкования слов и имён.
-- Можно как угодно реагировать на мои сообщения - смеяться или удивляться. Но этим Вы только подкрепляете мою мысль о том, что для Вас конечный результат не имеет значения. Для Вас важнее – сам процесс, или точнее – получение удовольствия от процесса. Такая психология, извините, - присуща только девочкам-подросткам, но не зрелым людям. Я уже говорил в самом начале нашего разговора, что никогда не нарушаю свой главный принцип. Суть его состоит в том, чтобы не критиковать, если взамен не могу предоставить нечто более продуктивное. И я готов предоставить по каждой теме с чётким обоснованием то, что, на мой взгляд, можно противопоставить Вашим наработкам. Но для этого надо вначале договоримся, как нам изъясняться, чтобы понимать друг друга. Вкраплять в привычный текст исчисленные слова, отпечатанные заглавными буквами и с приписанной в конце цифрой, как это делаете Вы, меня не устраивает. Также у меня не поднимается рука печатать формулы, которые отображают процесс «упрощения» записанных чисел. Свои предложения я высказал давно. Но Вас больше волнуют вопросы другого порядка.
-- Вы сами высказали просьбу (цитирую дословно): «Главное то, что на форуме надо обсуждать интересные темы, а не то кто как пишет». Ну, давайте, буем обсуждать. При этом будем пребывать в каких-то странных иллюзиях. Например, допускать мысль, будто это сама Природа подарила нам «лишний» день (29 февраля) в високосном году. И нам не может прийти в голову мысль, что действующий ныне календарь есть творение человеческого ума. Давайте будем на полном серьёзе говорить, что «...обороты растут и растут, а мы исчисляем их только с какого-то момента». Или допускать выражения типа «...арифметические и математические вычисления». Странно только, что при такой дремучести всё же иногда проблёскивают и продуктивные мысли: «...все беды на Земле происходят от неправильного (не точного) оформления (произношения слов) изложения сути желания».
-- Вот и поговорили, обсудили интересные темы. Человек, откликнувшись на Вашу просьбу, сидел несколько дней, вникал в суть Ваших идей, обнаружил то, что, по его мнению, мешает продвижению этих идей, проанализировал методику, высказал замечания, указал на неточности. И что взамен? А взамен последовала естественная реакция... зрелого маститого учёного с безупречной репутацией, совершившего ряд важнейших открытий, имеющих глобальное значение в масштабах всего человечества? Да нет же – тут просто удивлены, что бывают такие дотошные люди... Ну, ладно, спасибо и на этом.


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Среда, 14.05.2008, 13:21 | Сообщение # 57
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
«Высшее низшее понять может», как неправильное выражение имеет аналогии, если подставить другие слова.
Подобно:
Мать ребёнка накормить может.
Учитель ученика обучить может.
Муж жену проучить может.
Автор читателю ответить может.

Александр Васильевич, чтобы принять от Вас замечание, мне нужны некоторые разъяснения. Пожалуйста, растолкуйте следующее.

Если «ВЫСШЕЕ НИЗШЕЕ понять может» – не правильное выражение, а правильное:
«ВЫСШЕЕ понять может НИЗШЕЕ», или «ВЫСШЕЕ может понять НИЗШЕЕ», то тогда и:
«МАТЬ РЕБЁНКА накормить может» – не правильное выражение, а правильное:
«МАТЬ накормить может РЕБЁНКА», или «МАТЬ может накормить РЕБЁНКА».

В этом случае также остаётся двусмыслица, т.к. можно задать вопросы.
1) На предложение «ВЫСШЕЕ может понять НИЗШЕЕ» – такие вопросы:
«А кого может ещё понять Высшее, кроме Низшего?», или
«А кого ещё может понять Высшее?»

2) На предложение «МАТЬ может накормить РЕБЁНКА» – такие вопросы:
«Кого ещё может накормить Мать, кроме ребёнка?», или
«Кого ещё может накормить Мать?»
Русский язык очень богат, и люди произносят слова в предложении в том порядке, который считают нужным. Это как ударение на слово в предложении, а не на звук (букву) в слове.
Что Вы можете сказать о порядке произношения слов? Какое правило существует здесь? Как в письменности делать ударения на главные связующие слова, которые задают смысл всему предложению?
В речах людей можно услышать различные сочетания и порядок слов. Каково же правило и каковы из него исключения?

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
NadvestaДата: Среда, 14.05.2008, 23:31 | Сообщение # 58
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
У меня к Вам, Александр Васильевич, есть ещё один вопрос.
Со шпаргалкой в руках – всё кажется преодолимым. Почему Вы не можете писать в «Прямом эфире»? Вы также безошибочно будете писать такие «письмена» (как выразилась Виктория) без шпаргалки, или будете ей пользоваться, проверяя в текстовом редакторе "Word", где предусмотрена специальная функция "Орфография"? (что и есть та самая шпаргалка).

Извините за вопрос, но он был задан мной с подачи одного читателя сайта, который обратился ко мне по почте. Поэтому Ваш ответ будет одновременно касаться нас двоих, т.к. я присоединяюсь к нему тоже...

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Четверг, 15.05.2008, 00:40 | Сообщение # 59
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Надежда, я уже высказывался по поводу того, что рецензирование работ и корректировка текстов – это не совсем мой профиль. У меня у самого есть трудности с письменной речью. По этой причине я уже два года уже не обновлял свой базовый сайт, так как пытаюсь освоить понятный и доступный способ изложения своих мыслей. Если я чувствую, что с выражением что-то не так, то заглядываю в учебники и справочную литературу. 3 дня назад (10 мая) я здесь оставлял специально для Вас полезную ссылку на очень хороший ресурс под названием «Культура письменной речи».
http://www.gramma.ru/RUS/?id=8.1&PHPSESSID=28f
Загляните в раздел «Стилистика». Там можно найти ответы на любые вопросы.

-- Теперь что касается Вашего выражения. Не поленитесь и загляните в отмеченные мною места, где записано крылатое выражение в Вашем пересказе.

1). Дата: 8.05.2008, Четверг, 13:57 | Сообщение # 45
— «Высшее понять низшее может, но не наоборот».

2). Дата: 13.05.2008, Вторник, 02:37 | Сообщение # 51
— «Высшее всегда поймёт низшее».

3). Дата: 14.05.2008, Среда, 13:21 | Сообщение # 57
— «Высшее низшее понять может».

-- Как видите, все три варианта записанной фразы разные. Но свой вопрос Вы почему-то привязываете только к последнему варианту, полагая, что из трёх вариантов он более правильный. Но два предыдущих варианта тоже принадлежат Вам. Но в данном случае я не буду придираться, так как все три варианта с трудом поддаются осмыслению и могут истолковываться двусмысленно.
-- Рассмотрим первый вариант — «Высшее понять низшее может, но не наоборот». Читая эту фразу, можно сначала сделать паузу после второго слова, и тогда смысл будет состоять в том, что «низшее» способно понять «высшее», что противоречит закону. Но можно прочитать ту же фразу и по-другому, например, сделать паузу после первого слова (Высшее), потом прочитать второе и третье слово (понять низшее), снова сделать паузу, и прочитать четвёртое слово (может).
-- Рассмотрим второй вариант — «Высшее всегда поймёт низшее». Чтобы понять смысл фразы правильно, необходимо сделать ударение (выделить интонацией) на слове «всегда». Но, если выделить интонацией первое слово (высшее), затем прочитать неразрывно второе и третье слово (всегда поймёт), и потом снова выделить последнее слово (низшее), то смысл фразы сменится на противоположный.
-- Рассмотрим третий вариант — «Высшее низшее понять может». Достаточно сделать небольшую паузу после первого слова (высшее) и смысл фразы будет заключаться в том, что низшее способно понять высшее.
-- Как видите, все три варианта выражения одной и той же мысли могут восприниматься двояко. И здесь проблема кроется не только в правильном порядке слов. Ведь можно же было бы написать и такой вариант - «Высшее может понять низшее, потому что помнит его и помнит свой подъём. Как же низшему узнать высшее, когда оно не помнит, не знает и оттого не понимает?» Вторая фраза как бы разъясняет первую, и тем самым устраняет возможность её двойственного толкования. Кстати, такой вариант фразы «Высшее может понять низшее» Вы не предложили, а он единственно правильный, так как само слово «может» имеет звучание, располагающее к тому, чтобы на нём сделать ударение. Но, вернёмся к нашей проблеме. Почему возникла трудность с уяснением правильного смысла фразы? Потому что оба слова - «Высшее» и «Низшее» принадлежат к категории среднего рода. А в родительном падеже слова существительные среднего рода не видоизменяются: «Понять кого? – Низшее, или Красное». Вы приводите для сравнения другую фразу. И в ней существительное мужского рода «Ребёнок». Поэтому в родительном падеже это слово видоизменяется: «Понять кого? - Ребёнка, или Сына». Но если Вы попытаетесь по аналогии согласовать слова «Мать» и «Дочь», то снова получится путаница. Кого? – Мать, Дочь. В родительном падеже эти слова также не видоизменяются. Чтобы избежать путаницы и исключить возможность двойственного толкования смысла, надо полностью перестроить фразы или дополнить. Например – «Мать может поучать дочь, потому что у матери больше жизненного опыта». Если же не дополнить первую часть фразы разъяснением, то у читателя появляется основание думать, что дочь может поучать мать.
-- Я вчера увлёкся и пропустил одну претензию в свой адрес, поэтому сегодня готов изъясниться. Хотя, если вспомнить, то по этому поводу я уже высказывался в самом начале разговора. Вы почему-то до сих пор считаете, что я пытаюсь поменять местами два знака в сложившемся Алфавите. Но на самом деле это не так. Сложившийся Алфавит я не трогал. Порядок букв в нём остаётся строгим и неизменным, а описание его внутренней структуры точно соответствует нормам, закреплённых законодательно в научных кругах. Этот Алфавит как сложнейший информационный объект, можно рассматривать в рамках разработанной мною новой концепции универсальной теории единства и всеобщих связей. Его можно изучать и подвергать тщательному исследованию в рамках разработанного мною нового Универсального Метода. Но, поскольку новый Метод основывается на проведении углублённого анализа системных сведений, полученных исчислением с помощью Единого Кода, то в случае, когда у меня возникает необходимость объяснить, откуда появился Единый Код, я всегда говорю, что он был создан на основе современного русского алфавита. То есть, из сложившегося Алфавита была взята его «основа» - 33 буквенных знака, и в этой «основе» необходимо было поменять местами два особых буквенных знака – «Ъ» и «Ь». После внесения изменений ряд из 33-х буквенных знаков в совокупности с цифрами их порядковых номеров стал использоваться в качестве формулы Единого Кода, которая и определяет заданное буквенно-числовое соответствие. Конечно, можно объяснить и проще. Я над этим ещё думаю.

Добавлено (15.05.2008, 00:40)
---------------------------------------------
-- Надежда, а я уже дал ответ на вопрос, который Вы мне сейчас задали. Причём дважды. Мне нужно и в третий раз повторить? Могу повторить. Я согласился с Дмитрием, что т.н. «язык форума» - это рабочий язык. И я никогда не противился этому. В процессе быстрого набора текста с клавиатуры, как правило, появляются технические опечатки, которые в целом не меняют смысла записанных фраз, так как читатель, видя вкраплённые ошибки, домысливает по ходу чтения правильные варианты написания слов и понимает, о чём идёт речь. Но, одно дело опечатки, или незначительные ошибки типа отсутствие дефиса, раздельное или слитное написание частицы «не» и т.п. В рабочем тексте это всё считается нормой. Но когда автор информационного ресурса публикует на сайте свои базовые статьи в «сыром» виде, то это нонсенс. Кто же его гонит в шею? Ну, посиди, обдумай каждое слово, поищи такие словесные формы, чтобы донести свою идею в правильном виде. Поэтому для меня было дикостью услышать от Вас в своё оправдание предложение, чтобы «каждый корректировал под себя». Но грамматика и стилистика – это ещё не такая большая беда. В крайнем случае, можно войти в положение и простить автору. Кто его знает – может, он торопился, спасал мир от гибели, хотел быстрее предупредить об опасности. Хотя, если при этом допустить неточность, то вместо того, чтобы помочь, можно наоборот - усугубить. Главное в том, что в Ваших статьях повсюду, куда ни ткни, везде сквозит то, что в мягкой форме можно назвать недоработками. Мне это занятие – копаться, выискивать и извлекать на «суд божий», не доставляет особого удовольствия. Да и своих дел хватает. Но столько несоответствий, неточностей, наивных суждений, собранных в одном месте, редко увидишь. Сегодня же всё у нас под рукой. В любой момент, если что-то неясно до конца, можно тут же в сети вызвать поисковик и набрать нужную комбинацию слов. Конечно, ответов выйдет море. Но на то у человека и Разум, чтобы ненужное отсеивать.
-- В прямом эфире я могу писать и ответы на любые вопросы даю в доступной для понимания форме. Да и нынешняя профессия меня обязывает к этому. Оперативный дежурный МЧС по административному округу города Москвы всегда работает только в прямом эфире на «горячей линии».


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Четверг, 15.05.2008, 00:49 | Сообщение # 60
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Цитата Зигцар
Чтобы понять смысл фразы правильно, необходимо сделать ударение (выделить интонацией)


Читатель и автор представляют собой – не одно и то же, поэтому предполагаемая пауза автора не будет воспринята читателем, или может быть не воспринята им (здесь я выделила слово цветом, но не всегда это возможно). Как быть? Что является такой паузой? Ни дефис, ни тире, ни многоточие здесь неуместны, а как сделать ударение автору, чтобы его поняли бы читатели?
Когда я отдавала свои книги в издательство, мне сказали, что у каждого автора имеется свой специфический язык изложения, поэтому корректоры могут также допустить ошибки смыслового характера, если будут исправлять всё по правилам русского языка. Даже поэты меняют слова, или ударения слов, потому, что они не рифмуются (хотя это простительно только великим, известным поэтам, но не обывателям). После проверки корректоров, текст отдавали автору, но, поскольку я доверилась тем, кто знает больше, я не стала их проверять. Но, когда вышли книги, я увидела там столько ошибок и нарушений, что мне стало «не по себе»...
Мои книги вышли не просто с ошибками, а с грубыми нарушениями, которых я стараюсь не допускать на сайте, хотя и не претендую на правильность.
С 2003 года, после издания книг, прошло уже 5 лет, но я не повторяю их тираж только по причине того, что они исправлены корректорами по правилам русского языка, но ошибок там намного больше, чем на моём сайте. Здесь ещё: куда ни шло!!!
Кстати, там я брала слова в кавычки (как Вы мне рекомендовали), а рядом писала число этого слова. На сайте мне это надоело, т.к. это отнимает время, поэтому я стала писать заглавными буквами, помня о том, что «каждый автор имеет свой специфический язык изложения»…
Такие парадоксы в жизни тоже бывают.

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Четверг, 15.05.2008, 15:40 | Сообщение # 61
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Надежда, Вы можете писать так, как Вам хочется. Это Ваше святое право. Своё мнение относительно Ваших текстов я уже высказал. Оно пока остаётся неизменным. Потому как не нахожу оснований изменить его. Не вижу сдвигов. Пытаясь найти единомышленников, я регулярно отслеживаю необходимую информацию в мировой сети по кодовым словам в поисковике. На Ваш ресурс я уже ранее выходил, и даже оставлял один комментарий. Просматривая Ваши статьи, я тогда попытался вникнуть в Ваши наработки, но, помню, желание оставаться на сайте и углубляться в чтение «непричёсанных» текстов у меня тогда отпало. С таким явлением я столкнулся впервые. Что интересно – начинаешь читать любую статью, и в процессе чтения возникает ощущение, что, возможно, это просто шутка. Потом я подумал, что здесь есть какой-то подвох, что-то вроде тестового отбора на пригодность к умственной работе. Тот, кто клюнет на этот фокус, кто серьёзно воспримет всё, что там написано, того потом «расколют», признавшись в конце, что он-де, попался на шутку, и попросят извинения за причинённые неудобства. Ну, никак я не мог поверить в то, что сидел взрослый человек и формулировал фразы, которые очень похожи на технический перевод с иностранного языка. Потом вспомнил про экспромты с высоких трибун Виктора Степановича Черномырдина и понял, что у Вас это тоже экспромт. Но ведь здесь-то Вы имеете дело с текстом. Кто Вам мешает прочитать всё, что Вы написали после того, как прошёл творческий порыв? Создаётся впечатление, что проблема взаимопонимания Вас не волнует. Написали второпях, быстренько загрузили всё это в мировую сеть, и ждёте, что из этого выйдет. Вы считаете, что я поступаю неделикатно по отношению к Вам? Но, а как Вы поступаете по отношению к пространству наших мыслей? А потом сами же жалуетесь, что «Интернет» - это большая свалка.
-- Про паузы в процессе чтения я Вам рассказывал лишь для того, чтобы показать причину возникновения двойственного толкования. Естественно, что каждый читает по-своему. Есть люди, которые вообще читают поверхностно, не вникая глубоко в смысл прочитанного. Лично я так не могу поступать. Я перечитываю фразы столько раз, сколько мне требуется для того, чтобы до меня дошёл их смысл. Иначе, зачем же тогда вообще читать?
-- Мне совершенно не понятна причина Вашего бурного протеста и сопротивления установлению гармонии и порядка на страницах Вашего ресурса. Все авторы, которым я прежде подсказывал о замеченных неточностях или неясностях в их текстах, всегда окликались с большой благодарностью. В свою очередь на мой адрес постоянно приходят письма, в которых читатели сообщают мне о допущенных неточностях в моих статьях. И для меня это самая ценная информация, так как именно это свидетельствует о том, что мои статьи читают думающие читатели, с которыми мы на равных. Ведь я же не только самому себе, но и миру рассказываю подробно о том, как мне удалось придти к тому или иному выводу. Смысл создания ресурса в том и состоит, чтобы донести свои самые ценные идеи и наработки миру, вынести их из себя. Но, как рассказать о своих уникальных находках, удивительных открытиях, о переживаниях, сопутствующих научному поиску, если автор не желает воспользоваться в полной мере возможностями языка? При таком отношении к делу ему стопроцентно гарантировано непонимание. Тогда зачем вся эта суета? Ведь если я чётко мыслю, то языковые возможности позволят мне доходчиво изложить всё, о чём я думаю. Для того и была изобретена письменность, чтобы передавать через расстояние и время свои мысли. Но если же у меня в голове информационная каша, сплошная путаница и неразбериха, то мне и не под силу будет сформулировать свои мысли. Если Вам нужна помощь в том, чтобы определиться, то обращайтесь.
-- И не один я так думаю, что надо чётко формулировать свои мысли. По этому поводу в своё время высказывалось много мудрых людей. Известный американский философ-идеалист, писатель, поэт Джордж Сантаяна сказал следующее: «Всякий раз, когда ум может сформулировать истину, он празднует маленькую победу». А вот высказывание английского физика, основоположника учения об электромагнитном поле Майкла Фарадея: «Несовершенство суждений – наибольший недостаток при умственном труде в любой области».
-- Вы спрашиваете: Как сделать ударение автору, чтобы его поняли бы читатели? Я бы вообще этим не заморачивался, а просто попытался бы переписать фразу так, чтобы она воспринималась только однозначно. Наш язык настолько богат, что выискать тождественные понятия не составит большого труда даже для человека со средним образованием.
-- Не знаю, что ответить Вам на это: «...я доверилась тем, кто знает больше, я не стала их проверять. Но, когда вышли книги, я увидела там столько ошибок и нарушений, что мне стало «не по себе...» Я бы не доверился, и всё бы проверил сам. Вы получили то, что заслужили – выброшенные деньги, или точнее - оплаченный процесс превращения хорошей бумаги в макулатуру. Всё же это как-то странно – человек задумал написать книгу, зная при этом, что сформулировал свои мысли нечётко по причине слабой подготовки, доверился корректору, а потом, несмотря на слабую подготовку, смог дать квалифицированную оценку труда корректора. Невольно напрашиваются такие выводы: либо корректор действительно имел подготовку слабее автора, либо всё же автор был подготовлен хорошо, но просто об этом не знал, что он оказался способным на такое - подвергнуть критике работу корректора. Так, может это у Вас синдром Джорджа Буша младшего – «недопереоценённость»? Потому что ещё более странным мне кажется то, что Вы сегодня о себе пишете: «Мои книги вышли не просто с ошибками, а с грубыми нарушениями, которых я стараюсь не допускать на сайте, хотя и не претендую на правильность». Да если бы Ваши статьи на сайте были читабельными, разве бы я поднимал эту тему разговора? Я уже рекомендовал Вам оценить соотношение количества просмотров Ваших статей к количеству комментариев. Оно говорит о том, что Ваши статьи оценены по достоинству – у читателя, как говорится просто «нет слов». По той же причине я и не могу с Вами дискутировать ни по одной из предложенных тем. Потому что я читаю Ваши статьи, анализирую, думаю, но понять Вас не могу. Например, в одном месте Вы выражаете восторг по поводу того, что не обращаетесь к прошлому: «...Мы зарождаем новую числовую науку, не обращаясь к Прошлому!!!» (Дата: 06.03.2008). В другом месте Вы наоборот - призываете познать прошлое: «Познать ПРОШЛОЕ 112 (22, как БОГ и 13), которое имеет ВАЖНОСТЬ 112, а в нашей теме – это слово ПИСЬМЕННОСТЬ 211 – НУМЕРОЛОГИЯ 166 = 112, она зовёт нас к СЛОВУ 67 (13)». «...и если хорошо усвоим всё известное нам Прошлое, проверив его в числах, тогда только можно иметь прорыв во времени – в Будущее, продолжая исследования непознанного». http://slovo67.ucoz.ru/load/1-1-0-11 (11.05.2008). В одном месте Вы, признаётесь в том, что Учения ещё нет: «..нас пока ещё мало, а само Учение не явлено Миру...». А в другом месте Вы утверждаете обратное: «...нас не может быть много, но я не знаю того: кто готов, поэтому и написала книги и создала сайты, чтобы осветить то, что существует новое Учение, которое ждёт своих исследователей...». Вы определитесь в своих главных позициях. Сумел же это сделать весёлый медвежонок Вини-Пух: «Мёд - он или есть, или его нет».
-- Вы говорите, что не повторяете тираж своих книг «только по причине того, что они исправлены корректорами по правилам русского языка, но ошибок там намного больше, чем на моём сайте. Здесь ещё: куда ни шло!!!» Ну а кто Вам мешает исправить ошибки в тех книгах, устранить все неточности и противоречия, дополнить их или переписать? За 5 лет при желании можно институт закончить или усовершенствовать свои знания, руководствуясь личными соображениями. И куда Вы всё время так сильно торопитесь? Вам трудно поставить кавычки, чтобы сделать материал выразительней и доходчивей, а что толку от материала, который представлен в такой форме, что невозможно вообще ничего понять. Например, Вы хотите заставить поверить читателя, что такое равенство справедливо: (166 = 112). Зачем-то Вы без особой надобности пишете определённые слова с заглавной буквы, что в контексте некоторых фраз, на мой взгляд, кажется совершенно неуместным. Мне не понятно, зачем надо было использовать для исчисления записанных слов буквенно-числовой код из 33-х элементов, чтобы потом драгоценные итоговые числа подвергать «упрощению». Почему бы Вам не последовать примеру традиционных нумерологов? Ведь они, как известно, для проведения своих расчётов пользуются специальной кодовой таблицей, где за буквами русского алфавита, коих 33, закреплены числа только в диапазоне от 1 до 9. Далее мне не понятно, зачем Вы плодите бесконечное множество параллельных информационных срезов, основываясь при этом на бессистемной перегруппировке цифровых знаков в цифрах, которыми записаны итоговые числа? Почему я должен Вам верить, что числа 112, 22 и 13 связаны между собой через исчисленные понятия «Прошлое»/112 и «Бог»/22? Чем обусловлена такого рода трансформация трёхзначной цифры «112»? Почему я должен в исходном числе 112 сложить число, характеризующее количество сотен (1) с числом, характеризующим количество десятков (1)? Почему цифру «2», полученную в результате предыдущего сложения (1+1=2), я должен соединить графическим способом (сочетать) с другой «двойкой» (2), указывающей в числе 112 на количество единиц, чтобы получить цифру «22», а через неё уже придти к числу 22? Аналогичные вопросы я бы хотел задать и в отношении произрождения из исходного числа 112 другой его производной - числа 13. Можно ли подробнее описать этот странный алгоритм, чтобы потом выработать единые подходы к поиску глубинных связей чисел? Или эти действия диктует Вам сам Бог, и они не подлежат обсуждению? Тогда спросите у Бога, чего же он хочет от Вас добиться? Если Он заинтересован в Вашем развитии, то Он должен вооружить Вас логикой. Ибо без логики всё рассыпается, как мел.


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Четверг, 15.05.2008, 18:39 | Сообщение # 62
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Quote (Зигцар)
Например, в одном месте Вы выражаете восторг по поводу того, что не обращаетесь к прошлому: «...Мы зарождаем новую числовую науку, не обращаясь к Прошлому!!!» (Дата: 06.03.2008). В другом месте Вы наоборот - призываете познать прошлое: «Познать ПРОШЛОЕ 112 (22, как БОГ и 13), которое имеет ВАЖНОСТЬ 112, а в нашей теме – это слово ПИСЬМЕННОСТЬ 211 – НУМЕРОЛОГИЯ 166 = 112, она зовёт нас к СЛОВУ 67 (13)». «...и если хорошо усвоим всё известное нам Прошлое, проверив его в числах, тогда только можно иметь прорыв во времени – в Будущее, продолжая исследования непознанного».

Слова:
«Не обращаясь к Прошлому» – значат то, что в Учении имеется другая информация, о которой в Прошлом ещё не было подобной информации, какая имеется в Учении.
А эти слова:
«...и если хорошо усвоим всё известное нам Прошлое, проверив его в числах, тогда только можно иметь прорыв во времени – в Будущее, продолжая исследования непознанного» – говорят о том, чтобы мы сначала проследили на известных явлениях Прошлого то, что нам известно точно, чтобы нам было легче понимать непознанное.

Quote (Зигцар)
В одном месте Вы, признаётесь в том, что Учения ещё нет: «..нас пока ещё мало, а само Учение не явлено Миру...». А в другом месте Вы утверждаете обратное: «...нас не может быть много

Конечно же, это так!!!
Я говорю о том, что нас сейчас мало, но понимаю, что много и не может быть!!! Это лишь моё желание проявляется в том, чтобы «нас было бы много». Пока имеется только надежда на то, что «нас будет много» (в Будущем).
Тема «Буквы и Числа» (в серьёзном плане) интересует не большинство людей! И это, я думаю, понятно.

Quote (Зигцар)
зачем надо было использовать для исчисления записанных слов буквенно-числовой код из 33-х элементов, чтобы потом драгоценные итоговые числа подвергать «упрощению». Почему бы Вам не последовать примеру традиционных нумерологов? Ведь они, как известно, для проведения своих расчётов пользуются специальной кодовой таблицей, где за буквами русского алфавита, коих 33, закреплены числа только в диапазоне от 1 до 9.

Я этим пользуюсь давно, т.к. это даёт богатство информации. И такая я не одна. Мне на этой неделе Корнеев А.А. (сайт ЧИСЛОНАВТИКА) написал письмо, где он дал ссылку на статью, в которой имеется объяснение на эту тему: http://www.numbernautics.ru/content/view/314/30/
Там есть такие строчки:
Промежуточный план (астральный, витальный), вероятно, может быть обозначен как итог сложения цифр, составляющих каждое конкретное число Фибоначчи. Например, число 196418 преобразуется следующим образом: 1+9 + 6 + 4+1 + 8 = 29.
При этом данное число 29 остается как итоговое, окончательная процедура теософской редукции не осуществляется.

Так что уже и другие исследователи не сокращают до однозначного числа.
Однозначные числа – это Корень, Душа, Первое измерение Пространства и Времени.
Двузначные числа – Росток, Тело, Второе измерение.
Трёхзначные числа – Плод, Дух, Третье измерение.

Поскольку мы живём во Втором измерении, и в невидимом Первом, то мы и пользуемся однозначным числом (Корень) и двузначным (Росток).

Более конкретная информация имеется в ПМН № 7777. На сайте я многое не писала, т.к. не всех это интересует. Здесь, на сайте, я не обучаю, а информирую.

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
NadvestaДата: Пятница, 16.05.2008, 00:16 | Сообщение # 63
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Александр Васильевич!
Вот в чём может состоять проблема нашей дискуссии.
Нашла в Интернете.
Действительно, мне трудно «одевать в слова обычного языка (стилистики)» то, что мыслиться числами.
Поэтому у меня имеется свой специфический стиль изложения. Я не буду спорить с тем, что это проблема, которую надо решать, поэтому я и говорила, что я не учитель русского языка, и то, что нужны помощники.
Я, словно переводчик, который принимает информацию от чисел мыслью, но передать могу в языке так, что и возникает проблема, о которой сказано ниже (хотя сказано не всё, а лишь затронута тема).
Дмитрий был прав, когда говорил о ДВОЙНИКЕ, т.к. мы и есть две противоположности: ЧИСЛО (Я, говоря об этом сайте, не беря других исследователей чисел, хотя я пользуюсь и Словом) и СЛОВО (Вы, хотя пользуетесь Числом). Вы стойко отстаиваете своё, а я своё, хотя вижу зерно Вашей правды.
В Интернете я нашла этому объяснение.
Надежда.

ЧИСЛО И ГРАММАТИКА
А.А. Реформатский
О ЧИСЛЕ

Число и умение мыслить числами - одно из великих и древних достижений человечества. Эволюция числа в мышлении человека - тема одинаково заманчивая как для математиков, так и для философов. Сложность понимания этой проблемы, кроме чисто математических мотивов, состоит еще и в том, что число может мыслиться совершенно абстрактно, но в обществе число функционирует либо как слово, либо как знак (в частности, цифра). Поэтому и математику, и философу, прежде чем говорить о числе, необходимо сделать структурную "критику текста" и снять лингвистическое или лингво-графическое (здесь, по всей вероятности, пропущено слово: правило? понимание?), чтобы получить свой объект: математическое или философское.
Наоборот, лингвисту, подходящему к числу со своего берега, надо не обольщаться тем, что ценно математику и философу, а понять число как факт языковой онтологии, как член языковой структуры и системы.

ЧИСЛО И ЯЗЫК

Из сказанного уже можно сделать кое-какие выводы, а именно: что же в проблеме числа и касается и главным образом не касается языка?
Касается то, что язык, отражая мышление, включает и это достижение ума человека: число. Касается и потому, что без числа немыслима [1]не только любая наука, но и любое знание, любое отношение к жизни. Число дает не только меру вещей, но и простую связь явлений, и здесь язык неизбежно связан с числом в развитии человеческого мышления от диффузно-предметных попыток первобытного человека до современного понимания числа и чисел, во всем математическом и философском многообразии числовых возможностей.
И тем не менее не касается - потому что число в языке как факт грамматики языка принципиально не то, что представляет собою число в математике и философии.
Грамматическая категория числа преломляется в грамматической системе различных языков по-разному, и, подобно тому, как категория рода - не одно и то же, что различия пола, и грамматическое число - не копия математического числа.

Я хотел показать, что между мышлением и языком нет однозначной прямой корреляции (Взаимная связь, соотношение). Эти отношения гораздо сложнее.
Такое великое достижение человечества, как понимание числа и числовых связей, преломляется в языке весьма своеобразно и не прямо передает достигнутое мышлением, а подчиняет эти мыслительные данные языковому строю. Для каждого языка это неповторимо по-своему. Как и везде и всегда, в языках - это идиоматично и зависит от общего характера грамматического строя языка.

Все эти грамматические затруднения скорее интересны для стилистики, чем для грамматики, так как грамматически здесь вопрос ясен: это anomalia в среде безусловных существительных, где грамматически обязательный для обычных существительных вопрос о числе снят.

Источник: http://www.philology.ru/linguistics1/reformatskiy-87b.htm

Я считаю, что в этом и имеется ответ, хотя он может быть ещё и не совсем полным.

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Пятница, 16.05.2008, 02:17 | Сообщение # 64
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Надежда, Вы меня извините, но Вашим предыдущим ответом я не удовлетворён. Потому что «ум недисциплинированный лжёт сначала себе, а потом и всему миру, превращая жизнь в сплошной базар. Сложность научает гибкости мышления, а преодоление сложности развивает беспримерные способности использования возможностей. Конечно, возможности обретаются в непосредственной простоте, но сама простота не будет понята, если не преодолена сложность» /«Калагия или власть над временем», Часть 1, 3:1/ Рекомендую почитать для развития логики.
-- Вы окончательно сами себя запутали со своим отношением к «прошлому», и Ваша попытка что-то объяснить выглядит несостоятельной: «...информация, о которой в Прошлом ещё не было подобной информации, какая имеется в Учении». Кстати, об «Учении». Во втором вопросе я как раз и сосредоточил внимание на «Учении», а не на проблеме, связанной с количеством Ваших учеников. И здесь я вынужден процитировать самого себя: «в одном месте Вы, признаётесь в том, что Учения ещё нет: «...нас пока ещё мало, а само Учение не явлено Миру...». А в другом месте Вы утверждаете обратное: «...поэтому и написала книги и создала сайты, чтобы осветить то, что существует новое Учение...» /цитата из моего предыдущего сообщения/. Зачем же я тогда в конце своего вопроса рассказал Вам про весёлого медвежонка Вини-Пуха, который чётко понимал: «Мёд - он или есть, или его нет» (?!). Неужели мой вопрос был настолько непонятен, что это заставило Вас съехать на другую тему? Или этот случай является доказательством, что Вы не способны в процессе чтения выделять главное, то есть – не понимаете сути прочитанного?
-- Ваш ответ на мой основной вопрос лишь подкрепил моё предположение, высказанное в предыдущем абзаце. О чём я Вас спросил? - Зачем надо было использовать для исчисления записанных слов буквенно-числовой код из 33-х элементов, чтобы потом драгоценные итоговые числа подвергать «упрощению»? Вы отвечаете: «Я этим пользуюсь давно, т.к. это даёт богатство информации. И такая я не одна». Но я снова Вас не понял: Чем Вы давно пользуетесь? Буквенно-числовым кодом из 33-х элементов? Или же той кодовой таблицей нумерологов, где за буквами алфавита закреплены числа в диапазоне от 1 до 9? Поскольку Вы в своих многочисленных примерах бессистемно трансформируете цифру итогового числа, извлекая из неё новые числа, то я спросил, зачем Вы это делаете? Есть ли алгоритм Ваших действий, или причина, заставляющая Вас поступать каждый раз по-разному. Должна же в основе познания лежать какая-то главная идея? Например, Идея познания «Изначалья» (Первоначала). Почему число 112 заставило Вас в процессе осмысления понятия «Письменность» выбрать именно слово «Важность», а не какое-то другое слово? Ведь этот термин помимо того, что он означает «значительность», «значимость» имеет и ряд другиех значений, таких как – «напыщенность», «надменность», «горделивый вид». Какое отношение эти характеристики имеют к письменности? А зачем итоговое число 166, которое принадлежит исчисленному понятию «Нумерология», надо было трансформировать в числа 112 и 67? И как быть тем, кто не знает о существовании цифровых символов, этих универсальных идеограмм - текстовых знаков вспомогательного назначения? Поставьте себя на место древних римлян. Число 166 они записали бы при помощи пяти буквенных знаков латинского алфавита: «СLXVI»/166. Смогли бы они обнаружить связь с исходным числом 166 двух других чисел (112 и 67) через цифры «CXII» и «LXVII»?
-- Один, не подумав, написал глупость: «...итог сложения цифр, составляющих каждое конкретное число...», и Вы бездумно за ним повторяете, не пытаясь ни в малейшей степени вникнуть в смысл этой фразы. Цифры не могут составлять число. Они число представляют. Из цифр - графических аналогов чисел, можно составить (сложить) только сплошной цифровой ряд, соединив, вернее – записав их последовательно или в заданном порядке. Полученный таким способом цифровой ряд можно воспринимать как новое записанное число. Это есть геометрический способ сложения (соединения), позволяющий получить из нескольких цифр (сочетаний цифровых знаков) новые сочетания цифровых знаков. Потому что сами цифры, которыми мы записываем числа, могут быть однозначными (записанными одним из десяти цифровых знаков) или многозначными (записанными сочетанием двух и более цифровых знаков). Если в представленной выше фразе речь идёт об арифметическом сложении, то действия такого рода можно производить только с числами, но никак не с цифрами. Цифры мы используем только для отображения арифметических операций над числами. Цифровые знаки (отдельные одиночные графические символы), являющиеся предельными элементами текстового письма, могут входить в состав любых цифр. То есть, можно сказать, что при помощи десяти базовых (исходных) цифровых знаков-символов можно записать любое число. Если же многозначные цифры, записанные сочетанием исходных цифровых знаков, мы линейно расчленим, а потом отдельные (одиночные) цифровые знаки будем воспринимать в виде графических аналогов чисел (в диапазоне от 0 до 9), то с какой целью мы должны производить с ними конкретные арифметические действия? Ведь, по сути, мы оперируем числами, которые в рамках утвердившейся системы счисления характеризуют степень заполнения ступеней условной шкалы. Например, трёхзначная цифра даёт нам представление о числе только с определённой точки зрения, показывая, сколько оно содержит в себе сотен, десятков и единиц. Так число 567 состоит из пяти сотен, шести десятков и семи единиц. Зачем же нам исходное число 567, полученное исчислением записанных понятий, превращать в число 18, а потом в 9? В рамках осмысления исчисленного понятия информативным будет именно это – «самое первое итоговое число» (СПИЧ), как результат сложения числовых значений его букв. Чтобы получить числа 18 и 9, не надо было для исчисления записанного понятия применять буквенно-числовой код из 33-х элементов. Можно было воспользоваться нумерологической таблицей, где числовые значения букв (от 1 до 33) прошли этап «упрощения». Вот на что я хотел обратить Ваше внимание и услышать ответ на ряд заданных вопросов. А Вы мне отвечаете: «...уже и другие исследователи не сокращают до однозначного числа». Но Вы-то как раз наоборот – сокращаете, в смысле – «упрощаете». Потому я и спросил Вас, зачем Вы это делаете. Ведь я смотрю, чем Вы потчуете в своих статьях простого читателя, и вижу, что исходные итоговые числа подвергаются бессистемному разрушению. Но Вы по существу ничего мне так и не ответили. Или Ваше уклонение от ответа обосновано последней фразой: «Здесь, на сайте, я не обучаю, а информирую». То есть, я понял, что Вы можете только информировать о своих действиях, а объяснений с Вашей стороны не последует.

Добавлено (16.05.2008, 02:17)
---------------------------------------------
-- Надежда, спасибо за полезную информацию и источник, откуда она взята. Мне знаком этот труд. Осмыслением и проработкой данного труда и трудов предшественников его автора я занимаюсь давно. У меня собран большой список полезных источников информации, откуда я черпаю всё необходимое для формирования должного понимания. Странно слышать в мой адрес, что я приверженец Слова, а Вы – Числа. Насчёт Вас не буду ничего оспаривать, думайте о себе, как считаете нужным. Но я не причисляю себя ни к нумерологам, ни к философам, а конкретно представляю свой оригинальный Метод исследования и новую концепцию универсальной теории единства и всеобщих связей. В буквальном смысле я занимаюсь описанием явлений с помощью разных аналогий и пытаюсь обнаружить между ними связи глубинного характера. Что касается Чисел и Слов, то я их постигаю в равной степени, гармонично. Ибо эти два понятия символизируют собой модель кварц-эфирной клетки, в виде системы «Поле >+< Тело» - внутреннее ядро с шаровой сферической энергоинформационной волной (оболочкой). Понятия «Число» и «Слово» взаимообусловлены и неотделимы друг от друга, так как они постижимы только с помощью человеческой Устремлённой Мысли, работающей внутри единой для всех энергоинформационной коммуникативной сферы.


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Пятница, 16.05.2008, 02:29 | Сообщение # 65
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Я думаю, что нам надо закончить на этом разговор, т.к. он может бесконечно продолжаться в рамках Вашего отношения к моей письменности и действиями с числами.
Я, действительно, на сайте не желаю объяснять многое, что не надо знать всем, а только Ученикам.

Вы не учитываете тот факт, что я ещё пишу не только для людей, но ещё и для роботов, которые «считывают» информацию, по которым позже через поисковики приходят люди на сайт. Многие не понимают разницы между числом и цифрой. По статистике слово ЧИСЛО люди набирают больше, чем слово ЦИФРА, поэтому я пробую разные варианты, чтобы изучить работу роботов. У Вас сайт «Мёртвый» (два года не функционирует, насколько я помню), у меня же «Живой», и к тому же я хочу понять многое и отследить ключевые слова (да и не только это, есть свои тонкости, которые не стоят того, чтобы на них заострять сейчас внимание).
В школе у меня по русскому языку не было троек (оценок), только четвёрки и пятёрки. Мышление числами «подкосило» привычный стиль письменности, я стала замечать эти изменения, но удержать прошлое не было возможности, т.к. я будто бы стала не я.

Я всё понимаю, о чём Вы пишите, и понимаю, что я не смогу измениться – это «необратимый процесс». Об этом я подумала ещё 10 лет назад, когда стала осваивать числовой язык. При этом обычный словесный вроде как «затмился». Я понимаю, что это так надо (словно ЖЕРТВА), но не знаю времени того, сколько это «затмение» продлится.
Поэтому Вашу реакцию я понимаю, но объяснить это очень тяжело.
В сообщении Александра Александровича Реформатского мне удалось найти кое-что близкое, как внешнее выражение того, что происходит у меня внутри.
Поэтому я и предлагаю нам закончить дискуссию. Это на данный момент не имеет смысла.
А то, что Вы думаете, что у меня много времени, то Вы глубоко ошибаетесь. Я живу в квартире с четырьмя своими детьми, двумя зятьями, и четырьмя внуками. Так, что забот у меня хватает...

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Пятница, 16.05.2008, 13:19 | Сообщение # 66
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Надежда, я Вас к разговору здесь не принуждал. Вам хорошо известно о том, что это была не моя инициатива открыть на Вашем форуме тему с названием моего Информационного Центра «ЛОГОС-Z». Или Вы полагаете, что в рамках этой темы можно обсуждать вопросы без моего участия? Я предложил в самом начале разговора для обсуждения вопросов пользоваться единым способом отображения сведений и определиться в отношении базовых понятий. Но Вы до сих пор не приняли моего предложения. А в результате сами пребываете в иллюзии и других вводите заблуждение, когда постоянно подчёркиваете, что изучали Числа, но при этом описываете их свойства, ориентируясь в основном на текстовые знаки, используемые для отображения чисел. Если Дмитрий открыл тему без согласования с Вами, то на правах администратора Вы можете в любой момент её свернуть и устранить все следы нашей переписки. Тем более, если Вы считаете, что направленность наших интересов не совпадает. Или же по причине того, что Вас не устраивает моя дотошность, и что я задаю Вам слишком «неудобные» вопросы, на которые Вы ещё не готовы дать ответы по существу. Однако, в таком случае Вас действительно трудно понять. И не только мне, но и тем, кто поневоле оказался свидетелем нашей дискуссии. Но, Вы сами пожелали дискутировать на форуме. Это был Ваш выбор.
-- Как простой читатель, воспринимающий окружающий мир сквозь призму здравой логики адекватного восприятия, я высказал своё мнение по поводу Ваших наработок. Пишу я Вам, как Вы поняли, не из «палаты номер шесть», а из своего домашнего рабочего кабинета, находясь при этом на самом острие жизни, не самоустраняясь от суровых реалий, и не убегая от трудностей. Но Вас, наверное, устраивает только особая категория читателей, которая сглатывает всё подряд без разбора, и кричит: «Ура! Браво! Давай ещё!»
-- Но, если бы даже и не была открыта эта тема с названием моего Центра, то я вправе ориентироваться на Ваше предложение, опубликованное по указанной ссылке - http://nomer7777.ucoz.ru/news/2007-08-23-6

«Не стесняйтесь задавать свои вопросы, если Вы не нашли того, что ожидали, т.к. невозможно поместить всю информацию, отвечающую на такие вопросы, которые ещё не освещались на этом сайте. К тому же ответ не может быть однозначным и однословным. Надо знакомиться со многой информацией этого сайта, чтобы понять то, что имеется в самом вопросе. Если Вы найдёте ответ, то сообщите о том, что Вы согласны с ним или у Вас будут какие-то дополнения к этому. Поделитесь своими Знаниями и опытом. Это будет всем интересно!»
-- К Вашей «письменности» (Вы, наверное, имели в виду «письмо» как способ изложения собственных мыслей, потому как письменность вы не изобретали) я могу относиться терпимо. Тем более, что Вы объяснили, что это углублённые размышления о Числах нарушили Ваши способности формулировать связно речь. У меня почему-то получился обратный результат. Наверное, я размышлял при помощи слов, а Вы при помощи количественных величин. Но, неудачные формулировки – это полбеды. Я на это уже обращал Ваше внимание, что в Ваших статьях содержится много противоречий. И это дезорганизовывает читателя, выбивает опору, сбивает с толку. Если Вы отстаиваете какую-то Идею, то нужно при этом оставаться последовательным. Примеры приводить не буду, так как они Вас раздражают, а возразить по существу Вы не в состоянии, так как страдаете главным недостатком – переизбытком информации при отсутствии понимания. Кого-то поучать в таком состоянии – преступление. Должен снова повторить мысль, оставленную нам в назидание символическим Спасителем Человечества: «Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?»
-- Вы говорите: «...на сайте не желаю объяснять многое, что не надо знать всем, а только Ученикам». Там, в соответствующем разделе сайта, Вы опубликовали тарифы для своих «учеников с большой буквы». Что это за «тайны» такие Вы продаёте по строгому рассчитанному тарифу? Отвесьте мне, пожалуйста, на 300 рублей немного Вашей «тайны», тайны человека, который отказался от дальнейшего развития, признавшись публично: «...я не смогу измениться – это «необратимый процесс». Или Вы за деньги рассказываете своим ученикам, как оказаться «в квартире с четырьмя своими детьми, двумя зятьями, и четырьмя внуками», чтобы забот было, как говорится – «полон рот»? Вообще-то, чтобы добиться такого ошеломляющего «успеха» на жизненном поприще, не нужно владеть никакими секретами. Просто надо поменьше думать, перед тем как принимать ответственные решения. И всё. «Успех» в таком случае гарантирован. Что Вы и доказали на собственном примере. Сами настрадались – теперь страдают Ваши дети и внуки. Всё по справедливости. Жизнь сама Вам подала Знак, что Вы на верном пути. Так держать!


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Пятница, 16.05.2008, 14:02 | Сообщение # 67
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Данный форум был открыт Дмитрием по Вашей теме, а не по моей, но Вы «зациклились» только на мне. Где же Ваши наработки?
Вы так ничего и не поняли!!! Всё истолковываете неверно, хотя и грамотно. Поэтому я вынуждена прервать с Вами бессмысленный диалог, который кроме Вас, никому не нужен.
Причём здесь мои дети? Причём здесь СТРАДАНИЯ???
Я Вам говорю одно, а Вы мне другое. У меня нет времени на то, что не по теме. Можете не отвечать. Вы всё равно ничего научного не рассказали, а только акцентировались на том, что я пишу, да ещё и придираетесь к словам. Вам не понять содержание.

ЧИСЛА открываются не всем, а таким людям, как Вы, тем более не откроются. У вас только ГЕМАТРИЯ.
То, что при всей моей занятости, я ещё успеваю и сообщать свою информацию, которая касается Знаний, говорить о том, что ТЕМА эта ВАЖНАЯ не для меня одной, а для всех. И если уж, «домохозяйки» начинают проводить исследование в этой области так, как они могут, должно заставить «людей науки» удостовериться в своей истинности, а не «выпячивать» себя за счёт своей «умности», и при этом «унижать и топить» других..
У меня нет ни малейшего желания вести диалог с тем, кто каждое предложение истолковывает так, как ему выгодно.
К людям, тем, которых по Вашему 7% можете прибавить те проценты, которые мне пишут на почту и звонят по телефону. Не все желают общаться на сайте. А на форум (я ещё раз повторяю) я желала вынести другие темы, а не грамматику.
Всего Вам хорошего!
Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Пятница, 16.05.2008, 21:18 | Сообщение # 68
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Вы говорите, что: «Данный форум был открыт Дмитрием по Вашей теме, а не по моей, но Вы «зациклились» только на мне». Так давайте, вместе с Вами и разберёмся в этом вопросе.

-- Итак, существует сайт «Номерология, Нумереология» http://nomer7777.ucoz.ru/ Вы это не отрицаете. Откроем главную страницу сайта. Вверху слева на главной странице расположена колонка меню, состоящая из 14-ти пунктов (кнопок для входа), и из них 5-я по счёту кнопка предназначается для входа на данный форум:

— Главная страница
— Каталог файлов
— Каталог статей
— Дневник
— Форум для обсуждения разных тем
— и т.д.

-- Если нажать на 5-ю кнопку «Форум для обсуждения разных тем», то мы сможем выйти (войти) на Форум, который состоит из 4-х разделов:

1. Номерологические статьи,
2. Различная информация,
3. Ваша жизнь и творчество.
4. Дополнительная информация.

-- В самом низу этой базовой страницы есть строчка, содержащая сведения о структуре Форума: «всего создано 22 темы, в которые добавлен 291 ответ.

-- В 1-м разделе «Номерологические статьи» создан подраздел «Темы обо всём», внутри которого в общей сложности 19 тем. Нажимаем кнопку, чтобы открыть перечень тем. Открывается подраздел, в котором темы разграничены на две части (по категориям) – «Важные темы» и «Темы Форума». Важных тем всего 1 (Числа), а простых – 18. Первой ив списке стоит тема с названием «Информационно-Аналитический Центр «ЛОГОС-Z». Автор этой темы - «Ариан» (Бутко Дмитрий Борисович). Страниц 5, ответов 66, просмотров 182.

-- Где и в чём я ошибся, описывая структуру Вашего сайта и Форума, прикреплённого через кнопку входа в списке меню на главной странице сайта?

-- Итак, если Вы тему с названием моего Центра считаете «Форумом», то Вы правы. Но на самом деле, - как мы выяснили выше, - тема не является Форумом, потому что Форум над темой, он объединяет все темы. Форум – это структура, включающая в себя разделы и подразделы с темами. Внутри каждой темы участники Форума пишут свои сообщения и получают на них ответы. Участники могут ответ не писать, а просматривать сообщения.

-- Вы обвиняете меня в том, что я ничего и не понял, всё истолковываю неверно, хотя и грамотно. С этого места хотелось бы поподробнее. Как мне понять Вашу фразу «Данный форум был открыт Дмитрием по Вашей теме, а не по моей»? Эта фраза как-то зашифрована? Или я что-то не понял в структуре Форума? Он не прикреплён к Вашему сайту? Или это не Ваш сайт с названием «Номерология, Нумерология»?
-- Если я в чём-то ошибаюсь, то возразите. Но чётко и внятно – где и в чём. И без домыслов вроде «Вы мне говорите одно, а я Вам другое». Где я сказал Вам одно, а Вы мне – другое? Я уже показывал Вам три варианта написания афоризма в Вашем пересказе. Вы задавали вопрос, ориентируясь на последний вариант, а я до этого растолковывал Вам первые два варианта. Но Вы полагали, что написали все три варианта одинаково. Это что – был своеобразный тест на внимательность? Вы меня проверяли?
-- Вот Вы сетуете, что у Вас нет времени на то, что не по теме? Но я-то Вам задал конкретные вопросы именно по Вашей теме. Грамматику и стилистику мы вроде уже давно обсудили, и договорились, чтобы к «рабочему языку» Форума не придираться. Эта тема уже закрыта. Тем не менее, ответов на свои вопросы по теме я так и не дождался. Да я бы и не обиделся, если бы Вы сказали, что у Вас сейчас острая нехватка времени. Меня очень сильно заинтересовал Ваш алгоритм (способ) извлечения новых производных из первичного итогового числа. Зачем-то же Вы это делаете? Я и просил Вас разъяснить мне, бестолковому, зачем нужно попарно складывать числа, которые характеризуют в числе количество сотен, десятков и единиц. Зачем вообще нужно разрушать первичное итоговое число и плодить параллельные информационные срезы, если можно из того же итогового числа (из его структуры) создавать информационные планы в вертикальном направлении, что будет соответствовать проникновению вглубь исследуемого объекта? Если Вы не можете ответить на мои вопросы, то просто скажите об этом. И всё. Мы тогда попробуем вместе в этом разобраться.
-- Вы ко мне с такой претензией: «всё равно ничего научного не рассказали, а только акцентировались на том, что я пишу, да ещё и придираетесь к словам. Вам не понять содержание». Ну, а как же иначе-то? Разве кто-то поступает по-другому? То есть, Вы хотите, чтобы с Вами здесь беседовали люди, которые не акцентируются на том, что Вы пишете? О чём же тогда они Вас спрашивают? Сразу просят дать совет, типа «куда же бечь и под кого лечь?» Но я так не могу. Во-первых, я не нуждаюсь ни в чьих советах, потому что использую собственный Разум по прямому назначению. А во-вторых, как же мне дискутировать по теме, задавать вопросы и пр., если я предварительно не ознакомился с материалом? Ведь процесс ознакомления с материалами – это и есть акцентирование внимание на том, что Вы пишете? Мне что – надо было с Вами вступать в дискуссию до того, как я прочитал Ваши статьи? Тогда о чём мне с Вами надо было говорить? О своём Методе? На сайт-то этот Ваш. Здесь Вы представили миру свои идеи. Я, как нормальный человек с ними ознакомился и говорю с Вами по Вашей теме. Да, я предпринял попытку договориться о единой терминологии, но Вы моё предложение отвергли. Я и с этим смирился. Так как, кто его знает – может и вправду кавычки Вам трудно поставить.
-- А Вы же сами до этого мне советовали ознакомиться с Вашими работами, когда я указал на противоречия и несоответствие в Ваших статьях. Я ознакомился. Наверное, надо было их читать поверхностно, не вникая в содержание? Вы на это рассчитывали? Не случайно же Вы утверждаете: «Вам не понять содержание». Из этого следует, что Вы знаете о том, что понять содержание Ваших работ невозможно. Потому что в них намеренно так всё запутано, чтобы никто ничего не смог понять. Да Вы сами в своих статьях запутались. Ни на один вопрос по существу так и не ответили. Вот я и думаю... Что-то здесь не так.
-- Может, Вам сейчас нужна экстренная помощь? В 91-92 г.г. я добросовестно осваивал профессию врача-целителя в специальной школе под названием «Путь». Диплома, правда, у меня нет, так как я сам отказался его получать. Но навыки остались хорошие. Если что – обращайтесь. Я за это денег не беру.
-- Про Ваши «страдания» я вспомнил только потому, что Вы беретесь помогать другим. Обучаете за соответствующую плату (по тарифу) людей по своим рукописным листочкам. Вам, наверное, известна технология достижения жизненного успеха? Вы удалось это доказать на собственном примере? Если – да, то этим, конечно же, делиться надо. Но, если, как Вы сами говорите, на почве «бесед с числами» у Вас расстроилась психика, то кому Вы способны помочь в таком состоянии. Я показывал Ваши тексты специалистам с большим опытом работы, и я доверяю их мнению. Здесь я не буду раскрывать врачебную тайну. Но Вы видите, сколько возникло путаницы только в последнем Вашем сообщении по причине неадекватности. Может пора уже сделать паузу и оглядеться – а туда ли Вы идёте? Тем более, что сегодня для этого самый подходящий день.

Добавлено (16.05.2008, 21:18)
---------------------------------------------
-- Надежда, чтобы Вы не говорили потом, что я «всё равно ничего научного не рассказал», я решил подкинуть сейчас Вам для забавы немного «научных сведений».
-- Итак, почему я так сказал, что именно сегодня для Вас наиболее благоприятный день, способствующий тому, чтобы Вы попытались в очередной раз совершить рывок (сдвиг) в нужном для жизни направлении?
-- Хотя Вы и не приемлете действующий календарь, и ничего не знаете о дате «Сотворения Мира», отстоящей от начала нашей эры примерно на 5508 лет, тем не менее, они существуют, никто их не отменял, ток времени со дня Сотворения Мира не прекращался, и эти два глобальных периода на нас влияют. Возьмите сегодняшнюю календарную дату – «16 мая». В сокращённом виде её можно записать двумя цифрами, соединив цифру порядкового номера дня (16), с цифрой порядкового номера месяца (5). В результате получится сочетание цифр «16.5», из которого можно на мысленном экране построить символическую цифру «165» и прочитывается как число 165 Пока на этом остановимся.
-- Теперь мы переключимся на Вас, на человека с именем Надежда (Надя), называющего себя «номерологом». Кто Вы? Вы – «Дочь Георгия». А это понятие при исчислении даёт итоговое число 165: (Дочь/74 + Георгия/91 = 165). Обратите внимание на тот факт, что, в отличие от «нумерологов» и «гематристов», для своих исчислений я использую формулу Единого Кода. Чтобы её получить, не надо ломать наш родной Алфавит. Надо построить на его основе формулу, в которой знаки «Ъ» и «Ь» занимают своё изначальное положение – «Ь/28» и «Ъ/30».
-- Сделаю небольшое отступление, чтобы рассказать о числе 1650. Так как это число резонирует с выявленным ранее числом 165, а на глубинном уровне связано числом 561. Число 1650 мы высветили потому, что оно характеризует систему изначального алфавита. Оно есть результат сложения двух базовых чисел – 561 и 1089: (561 + 1089 = 1089). Где первое число (561) получается суммированием всех числовых значений букв, а второе (1089) – суммированием их исчисленных названий, за исключением десяти гласных букв, которые образуют некое «ядро» с базовым числом 311.
-- Немного о числе 1089. Оно является квадратом числа 33 и представляет систему из 12-ти чисел (от 1 до 12), которые соединились со своими исчисленными названиями (словами – простыми количественными числительными).

(1089) = (78 + 1011)
(78) = (1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12)
(1011) = («Один»/46 + «Два»/9 + «Три»/48 + «Четыре»/104 + «Пять»/98 + «Шесть»/99 + «Семь»/67 + «Восемь»/86 + «Девять»/95 + «Десять»/111 + «Одиннадцать»/140 + «Двенадцать»/108)

-- Кроме того, число 1650 является суммой двух характерных чисел 660 и 990. И эти числа характеризуют базовые части изначального алфавита.

660 = (АОЭУЫ+ЯЁЕЮИ) + (ЪЬХЙ + «Твёрдый знак» - «Мягкий знак» - «Ха» - «И-Краткая»)
990 = (ЦЧЩ-ЛМНР-БВГДЖЗ-ПФКТШС) + (ЦЕ-ЧЕ-ЩА + ЭЛ-ЭМ-ЭН-ЭР + БЭ-ВЭ-ГЭ-ДЭ-ЖЕ-ЗЭ + ПЭ-ЭФ-КА-ТЭ-ША-ЭС)

-- Как видим, в названия 4-х букв внесены изменения, необходимость которых можно обосновать в рамках новой концепции единой теории времени и универсальной теории единства и всеобщих связей всего со всем.

«И-Краткое» => «И-Краткая», «ЖЭ» => «ЖЕ», «ЭЛЬ» => «ЭЛ» и «ЦЭ» => «ЦЕ».

-- Теперь мы снова вернёмся к Вам, Надежда Георгиевна Калинина. Ваше паспортное имя при исчислении с помощью Единого Кода даёт итоговое число 201. Это числа я решил в рамках своего Метода назвать «первичным итоговым числом» (сокращённо – ПИЧ).

(«Калинина»/77 + «Надежда»/41 + «Георгиевна»/83) = (201)

-- Слова, означающие фамилию, имя и отчество, являются структурными элементами Вашего паспортного имени или составляющими. Три итоговых числа 77, 41 и 83, я называю числовыми аналогами составляющих Вашего паспортного имени. Они характеризуют его внутреннюю структуру и структуру первичного итогового числа 201: (77+41+83=201). Поэтому люди, чьи паспортные имена при исчислении дают такое же число 201, могут отличаться друг от друга тем, что внутренняя структура их числа – разная. И это важно учитывать в процессе углублённого анализа паспортного имени.
-- Числовые аналоги структурных составляющих первичного итогового числа 201 также можно исчислить. И в этом случае мы сформируем последующий информационный уровень, носящий абстрактный характер, но который можно использовать в качестве энергетического каркаса для поиска сфер влияния с позиции первичного уровня. Число, полученное исчислением числовых аналогов структурных элементов системы, в рамках нового Метода получило название «структурного итогового числа» (сокращённо – СИЧ). Для Вашего паспортного имени значение этого параметра будет выражаться числом 561. Обратите внимание на числа 217, 127 и 217. Они записаны идентичными цифрами сочетанием одних и тех же цифровых знаков – «1», «2» и «7».

(«Семьдесят семь»/217 + «Сорок один»/127 + «Восемьдесят три»/217) = (561)

-- Теперь подсчитаем, сколько времени прошло со дня Вашего рождения (6.12.1957) до сегодняшнего дня (16.5.2008). Прошло 50 лет и 160 дней. Числа 50 и 160 характеризуют искомый отрезок времени, указывая в нём на количество лет (50) и дней (160). Годы и дни являются природными циклами. Поэтому их характеристики оказывают на каждого из нас влияние. Отметим, что число 50 резонирует с числом 5 (5-й месяц), а число 160 с числом 16 (16-е число). Кроме того, согласно расчётам, в 2008-м году мы зафиксировали параллельно момент времени, когда от даты «Сотворения Мира» прошло 7515 лет: (2008+5508=7516). То есть, от начала 1-го тысячелетнего цикла во 2-м по счёту 7000-летнем периоде Византийской Эры сегодня идёт 516-й год или 16-й год 6-го века. Соединение цифр «16» и «6» рождает символическую цифру «166», которая указывает на число 166, а оно активизирует исчисленное понятие «Нумерология»/166.
-- Не может такого быть, чтобы дата рождения человека не была связана с его личностными аспектами. Сфокусируемся снова на Вас. Вы родились 6 декабря 1957 года в Москве. Год 1957-й в пересчёте на византийское летоисчисление (от Сотворения Мира) будет годом 7465-м. А этот год по-другому можно характеризовать как 5-й год в 7-м десятке лет 75-го века. Таким образом, в указанной характеристике соединились две пары сочетаний цифровых знаков «5» и «7». Те же цифровые знаки мы видим в цифре порядкового номера года рождения «57» в рамках 20-го столетия 2-й тысячи 1-го 2000-летнего периода нашей эры. За цифровыми знаками «5» и «7» стоят числа 5 и 7. Исчислим систему из двух исчисленных названий этих чисел. В результате у нас снова получится всё то же число 165: (Пять/98 + Семь/67 = 165). Сложим числа 5 и 7. Получится число 12: (5 + 7 = 12). Это число резонирует со значениями параметров моих имён «1200» и «1212».
-- В процессе анализа даты рождения человека важно определить границы условных пространств времени (малых, средних и больших), обуславливающих наступление переходных процессов (сдвигов). Например, для календарной даты «6 декабря» ближайшая граница среднего пространства времени наступит по завершению календарного года – через 25 дней. Энергетическое пространство года дата рождения (6.12) делит на две части – «до» (339 дней) и «после» (25 дней). В результате мы имеем числовую модель пространства года (339+1+25=365). Исчислим систему трёх чисел (339+1+25). В результате получится итоговое число 540: («Триста тридцать девять»/309 + «Один»/46 + «Двадцать пять»/185 = 540).
-- Теперь рассмотрим ту же календарную дату «6 декабря» в рамках древнерусского периода византийского летоисчисления с начальной точкой отсчёта новолетий «1 сентября». При таком условии месяц декабрь обретает 4-й порядковый номер вместо 12-го. С учётом сказанного построим характеристику даты рождения Нади. Эта дата наступает ежегодно через 5 дней от начала 4-го месяца. И соединение цифровых аспектов этой характеристики формирует символическую цифру «54».
-- Исчислим характеристику отрезка времени, продолжительностью в 50 лет и 160 дней.

(«Пятьдесят лет»/220 + «И»/10 «Сто шестьдесят дней»274) = (504)

-- Итак, что мы имеем? Получилось, что дата рождения человека с именем «Надя», которое при исчислении даёт итоговое число 54, формирует символическую цифру «54» и число 540. А сегодняшняя дата «16.5» активизирует через характеристику Вашего возраста цифру «504», в которой содержится характеристика календарной даты вашего дня рождения – 5 дней от начала 4-го месяца (в рамках древнерусского календаря).


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Суббота, 17.05.2008, 01:43 | Сообщение # 69
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
В дополнение к сообщению под № 63.

МУЗЫКА И КАББАЛА.
(ссылку на эту тему мне прислал один пользователь сайта в личку).

Каббалистические мелодии не поддаются обычному музыковедческому анализу. С точки зрения классического музыковедения, эти мелодии могут казаться банальными по своему построению и музыкальному языку. И только предрасположенные к постижению Высшего мира и всего мироздания, чувствуют в этой музыке нечто, зовущее к неизведанному.

Это то же самое, что и сообщение под номером 63 (Число и Грамматика), только разговор идёт о музыке.

Источник: http://www.kabmir.com/news/123.

И ещё, что касается и моего Учения.

ТАЙНЫ КАББАЛЫ.
(С того же сайта, ссылка ниже; моё Учение ПМН № 7777 – сравнимо с каббалой).

По статье Бааль Сулама «Предисловие к книге «Зоар»

Наука каббала состоит из двух частей. Первая часть называется «тайны», и их запрещено раскрывать кому бы то ни было. Вторая часть называется «вкусы», и раскрывать их можно всем. Более того, на раскрытие «вкусов» не просто нет запрета – того, кто этим занимается, ждет огромное вознаграждение.
Во всех каббалистических книгах, когда каббалисты пишут, что науку каббала запрещено раскрывать, они говорят о «тайнах». Но ведь создавая книгу, автор не может знать, в чьи руки она попадет в дальнейшем. Велика вероятность того, что ее раскроет тот, кто еще не должен начать изучение каббалы.

Источник: http://www.kabmir.com/news/125/ARTICLE/1172/2007-08-27.html

Quote (Зигцар)
на почве «бесед с числами» у Вас расстроилась психика

Я писала не об этом, а о «необратимом процессе». По духовному понятию – это нормально, т.к. это ОТРЕЧЕНИЕ от Земли (говорю коротко). Это подобно тому, что цыплёнок никогда не станет снова яйцом, а либо курицей, либо петухом.

Так что не только я, по ВАШЕМУ мнению, такая «больная». Если духовность это болезнь, тогда нас таких «больных» будет всё больше и больше.
Духовность в любой области будет казаться «не поддающейся обычным классическим понятиям данной дисциплины».

Quote (Зигцар)
Надежда, чтобы Вы не говорили потом, что я «всё равно ничего научного не рассказал», я решил подкинуть сейчас Вам для забавы немного «научных сведений».

Спасибо, позабавили!

Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
arianДата: Пятница, 30.05.2008, 03:49 | Сообщение # 70
Сатурн
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Quote (Зигцар)
Добавлено (03.05.2008, 00:03) --------------------------------------------- -- Дмитрий, сведения, представленные Вами здесь, безусловно, представляет интерес для тех, кого волнуют вопросы происхождения слов. Но в данном случае лично я вижу несоответствие между самим предметом обсуждения и тем набором понятий, которые рассматриваются в тесной связи с ним. Вы отметили, что привели этимологию слова «Царь». Поскольку я имею дело только с записанными словами, то для меня является очевидным факт, что в этом слове корневая основа - «ЦАР». Однако, в представленном Вами блоке сведений фактически речь идёт о корне «САР» (Сар – Солнце – царь). Вы вправе опровергнуть мои доводы, опираясь на выводы учёных. Но я и не собираюсь здесь оспаривать их мнение. Учёные правы – в рамках официальной науки они представили верное обоснование, так как слова «ЦАР» и «САР» находятся в фонетическом подобии, что и послужило основанием для поиска в определённом направлении. Но я в отличие от традиционных этимологов считаю себя «буквоедом», защитником орфографии. Предметом моего исследования является «Запечатлённое Слово», или по-другому - текст, записанный буквами русского алфавита. Если я вижу в записанном слове буквенный знак «Ц», то мене невозможно убедить в том, что его непременно нужно воспринимать как буквенный знак «С». Каждое слово проходит свой путь развития, вызревая и утверждаясь в общественном сознании к определённому моменту времени. Сегодня в наш обиход прочно вошло слово «Царь», и именно в таком конечном виде оно выступает для меня в роли предмета размышления и объекта исследования. В рамках метода исследования, который я представляю, в основе мысленной проработки записанного Слова лежит Идея познания Начала. В сравнении с традиционной этимологией это совершенно иное направление поиска.

Александр Васильевич когда я привёл этот пример о корне «САР» (Сар – Солнце – царь) то имел ввиду то что объясняется в этой статье;
http://almanach-litera.aine.pl/ru/volt_julia/ivrit.html
цитата в конце статьи:
-"В-седьмых, родственные слова могут состоять в родстве разной степени. Например, слова "соль", "сало" и "солнце" являются прямыми родственниками как сыновья и отец, а вот слова "желтый", "золотой", "шило", "цель" - это их дальние родственники. Прямые родственники могут быть очень далеки друг от друга по смыслу, и даже могут являть антогонистами (например: золото-зола-зелень), а между дальними родственниками может обнаруживаться сходство вплоть до тождества (например: зал-салон; или в разных языках: "шалЕм" ( иврит) и его русский перевод "целый").

В-восьмых, разнокоренные слова могут иметь общих дальних родственников. Например: слово "чело" является дальним родственником слова "тело" и, одновременно, дальним родственником слова "солнце".

Главный вывод: единая языковая основа, обеспечивающая взаимосвязь между языками, - это некая объективно существующая система; словотворчество внутри обособившихся языков происходит по неким единым правилам, но правила эти нам еще предстоит разгадать и на настоящем этапе исследования мы можем с уверенностью утверждать одно - то, что правила эти существуют."

 
ЗигцарДата: Среда, 11.06.2008, 22:52 | Сообщение # 71
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Дмитрий, статья, на которую Вы ссылаетесь, посвящена исследованию конкретной версии происхождения слов. Таких убедительных версий к настоящему времени предложено несколько. Например, известный учёный-исследователь арабист Н.Н.Вашкевич предположил, что на Земле существовали всего два базовых этнических языка – арабский и русский. Представленные им в книге «Системные языки мозга» многочисленные примеры в целом говорят о том, что происхождение многих современных слов можно объяснить прочтением их в обратную сторону – по-арабски. Я же, как исследователь, представляющий свой Универсальный Метод, остаюсь на позиции, что (моя цитата) «каждое слово проходит свой путь развития, вызревая и утверждаясь в общественном сознании к определённому моменту времени». Из сказанного следует, что предметом моего исследования является текст, выверенный в соответствии существующими на данный момент правилами орфографии и стилистики. Я не исследую в тексте историю происхождения и трансформации во времени каждого отдельного слова, а принимаю слова в логически выверенном тексте как «вызревшие в общественном сознании плоды». Если в современном тексте я вижу вкрапления слов-анахронизмов, то в рамках нового Метода исследования они истолковываются через метаязык и посредством метаязыка. А в роли такого «Мета-Языка» выступает современный русский язык. Поскольку только в рамках современного русского языка используется фонографический тип письма. Именно это качество позволяет печатный русский текст воспринимать как «логико-графическое соединение символов, являющихся аналогами звуков».
-- Древний язык можно приравнять к отдельному языку. Смешивать древний и современный языки в современном письме – недопустимо. Хотя, в некоторых случаях допускается использование в обиходе слов, претерпевающих т.н. «переходное» состояние. Как в случае со словами «нумер» (устаревшее) и «номер» (современное), когда правилами предусмотрено их параллельное использование.
-- Также я противник метода разбиения слов на части и толкования этих частей в отрыве от исходного слова. Потому, как известно из былинной русской сказки, могучий богатырь Илья Муромец и побеждает Соловья-Разбойника.
-- В рамках Метода отдельные слова можно воспринимать в виде аббревиатур. Предварительно сделав оговорку, мы вправе предложить свой вариант расшифровки аббревиатуры, используя для подкрепления своей версии цифровые расклады. Так в рамках отдельного направления исследования, получившего название «аббревиатурные измышления» слово «ЦАРЬ» можно расшифровать в виде составного понятия «Центр Активности Разума» в сочетании с буквенным знаком «Ь». Где буквенный знак «Ь» символизирует собой тот самый «ЦАР». Я выдвинул версию, согласно которой, каждый человек, в глубине своего сознания имеет т.н. «Г-ЦАР» (Глубинный Центр Активности Разума). Почему и говорят, что в голове у каждого человека должен быть «Царь». На глубинном уровне все люди подключены к Единому Разуму (Ь) «ЕРЬ». Поскольку с появлением на свет человек обретает конкретное имя, то мы вправе каждого из нас воспринимать как «Задействованный Идентификатор Глубинного Центра Активности Разума». А в абстрактном смысле каждый из нас как мыслящая и духовная единица (индивидуальный центр) Единого Разума является «Глубинным Центром Активности Разума, Замещающим Имя» (ЗИГЦАР).
-- Посмотрим, что нам даст исчисление слова «ЦАРЬ» с помощью единого алгоритма. Напомню, что единый алгоритм, применяемый в рамках Метода, позволяет определить значения трёх основных параметров – «первичного», «вторичного» и «структурного» итоговых чисел (ПИЧ, ВИЧ и СИЧ).

829 = («ЦАРЬ» = ПИЧ/71 + ВИЧ/196 + СИЧ/562) = («ТВОРЕЦ» = ПИЧ/87 + СИЧ/742) = («Единое/58 Начало/71» = ПИЧ/129 + ВИЧ/237 + СИЧ/463) = («Модель/82 События/129» = ПИЧ/211 + ВИЧ/203 + СИЧ/415) = («Печатное/106 Слово/67» = ПИЧ/173 + ВИЧ/253 + СИЧ/403) = ...

829 = Универсальный Дух, проявляющийся в бесконечном множестве форм = Гиперкомплексная схематизированная система суперстабильной категории = Единая структура энергоинформационного пространства нашего времени = Преодоление границ, диктуемых здравым смыслом и практическим опытом = ...


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
arianДата: Пятница, 13.06.2008, 17:28 | Сообщение # 72
Сатурн
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Александр Васильевич я не сомневаюсь в вашей методике исчисления слов, она очень оригинальна и интересна.Но получается что она работает только с современным русским языком, а какже наши далёкие корни.
Quote (Зигцар)
Потому, как известно из былинной русской сказки, могучий богатырь Илья Муромец и побеждает Соловья-Разбойника.

Вот тут на сайте:
Номика - новая теория имен!
http://www.geocities.com/capecanaveral/launchpad/2992/inda_rus.htm

в разделе:
Тьма
http://www.geocities.com/capecanaveral/launchpad/2992/5a_Gloom.htm
есть интересная интерпретация происхождения всех имен.Хочу сказать что интересна не только эта отдельная глава а всё в порядке следования:
http://www.geocities.com/capecanaveral/launchpad/2992/inda_rus.htm
Введение
О пользе нечеткости
Непонятные слова
Инферно
Безымянная эпоха
Тьма
"Четырехмерная" ономастика
Все имена бога


Об ономастике русских народных сказок.

Река

Смородина - Сма-Ра-Дон, Великая река Дон;

Калиновый Мост - возможно, от Кра-На Mosque, “Коранская” мечеть, украинская церковь. Отсюда, скорее всего, образовалось упомянутое Карамзиным древнее отождествление реки Смородины с Москвой-рекой, что, конечно, не лезет ни в какие рамки;

Змей Горыныч - Сма Гра-На. Великий Коран или Великая Украина.

Змей Тугарин - Сма the-Гра-На. Великая святая Украина или Великий святой Коран;

Вещий Олег-правитель, как известно, погиб от Змеи и Коня. Скорее всего это отзвук какого-то средневекового события, во время которого некий правитель (Рех) погиб от руки Сма-Хана, какого-то Великого хана. Великим ханом величали верховного правителя Русь-Орды.

Соловей-разбойник - это что-то от “разбойник с СуРы, с реки Сула”, “сулавый разбойник”. Эти тяготеющие к мусульманству мобильные южные кочевники (казаки-разбойники) веками держали в напряжении скучившуюся вокруг городов-крепостей оседлую Центральную Россию.

Кощей Бессмертный: Кощейбе+Сма-Ра-ТаНа-й = какой-то Кочубей + (Смородина” = Великая Река Дон). И в этом сильно неясном образе тем не менее довольно отчетливо проступает знакомая по ономастике других сказочных персонажей тема нашествий из южных степей, с Дона.

Чудо-юдо поганое - судя по расшифровкам других сказочных атрибутов и персонажей, это выражение тоже должно отражать средневековые трения между оседлой, окопавшейся Центральной Россией и кочевым Доном. Здесь обращает на себя внимание странное слово “юдо”. Мы уже не один раз отмечали наложение Иудеи и Ада на средневековый Дон. "

Я думаю и Вам интересно откуда берут начало распространённые и устоявшиеся имена в русском (и не только языках) в современное время.
С уважением Дмитрий.

Добавлено (13.06.2008, 17:28)
---------------------------------------------
Александр Васильевич ещё хочу спросить Вас, является ли этот язык который Вы реконструируете с помощью единого алгоритма тем что называют - на санскрите "Дэванагари" (буквально – "язык богов").
http://www.vsesvit.info/index.php?m=magazine&s=article&ia=297
цитата:
-" Эти же исследователи определили, что язык строится на законах комплиментарности нуклеотидов, входящих в структуру наследственной молекулы ДНК.
Как доказал в начале нашего века известный языковед Н. Я. Марр, все языки произошли от одного общего языка. Эту точку зрения разделяло большинство лингвистов.
С тех пор идет поиск первоязыка. По мнению ряда лингвистов, к нему ближе всего индоевропейская языковая семья и, прежде всего, санскрит. Но, как показал русский историк и энциклопедист Н. А. Морозов, санскрит – искусственный язык, представляющий собой смесь русского и греческого, поэтому можно утверждать, что к первоязыку близок именно русский язык.
Созданный асурами звуковой первоязык – Дэванагари – был с открытой грамматикой, то есть с правилами, допускавшими замену законов словообразования.
Только этим можно объяснить возникновение от одного языка такого огромного количества различных языков, отличающихся друг от друга грамматикой и количеством используемых звуков.
Остановка развития языка связана с исчезновением из него правил и законов словообразования, что неизбежно вызвало упрощение языка и остановку процесса его развития.
В этом случае языки изменяются хаотично, по примитивным законам – перенесение смысла с одного слова на другое, заимствование слов из другого языка или появление тарабарщины. Не случайно продолжительность жизни языка любой национальности не превышает трехсот лет.
Отсутствие законов словообразования означает отсутствие законов эволюции языка."

 
ЗигцарДата: Суббота, 14.06.2008, 00:51 | Сообщение # 73
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Дмитрий, спасибо Вам за представленные здесь ссылки. Я ими уже воспользовался, чтобы скачать необходимый материал для последующего осмысления. Но возможность такая у меня появится только завтра. Поэтому о «новом способе перевода имён», предложенном автором указанного Вами сайта я пока ничего сказать не могу. Конечно, меня заинтриговала сама мысль о том, что «группа математиков из МГУ смогла применить к расплывчатым историческим фактам строгие математические методы». Но на эту тему мы поговорим позднее.

Добавлено (14.06.2008, 00:51)
---------------------------------------------
-- Один мой знакомый недавно мне сказал, что ему не даёт покоя тот факт, что у китайцев и японцев в письменной речи используются иероглифы, и в этой связи он не понимает, как вообще можно просчитывать их язык? Наверное, аналогичные вопросы могут возникнуть у каждого, кто впервые соприкасается с новым Методом исследования.
-- В таких случаях я обращаю внимание на главное условие, позволяющее реализовать исследование текстов с помощью Единого Кода. В рамках Метода мы вводим статус Метаязыка, по отношению к которому все остальные языки, слившиеся воедино (то есть - переведённые в русскую транскрипцию), выступают в качестве одного объектного языка. Этот объектный язык мы и подвергаем исследованию в рамках нового Метода.
-- Обратимся к конкретным примерам. Произнесённое на итальянском языке слово «Радость» в рамках Метода мы должны записать буквенными знаками русской транскрипции – «Феличита», а потом исчислить это слово. На первичном уровне исчисления в данном случае получается одно и то же итоговое число 107: «Радость»/107 = 107 = «Феличита». Таких примеров можно представить очень много, когда слова разных языков, имеющие одинаковое смысловое значение, при исчислении дают одно и то же итоговое число. Иногда для получения числового равенства исчисленных понятий необходимо использовать сочетания слов или записывать иноязычные слова с помощью т.н. «составных» аналогов звуков. Их в русской речи 7: [йа], [йэ], [йо], [йу], [тс], [шь], [тшь/тщ]. Такой способ моделирования называется энергетической подгонкой. Например, слово «Я» в сравнении с английским значением слова «I» (Ай) следует писать «Йа». Звук-то «ЙА» получается тот же, что и «Я», но только не так певуче, а как бы с акцентом. Тем не менее, произнесённое таким способом слово всё равно узнать можно.
-- Теперь что касается иероглифов. Возьмём для примера фразу «Разрешите задать вопрос?» На английском языке она, конечно же, звучит иначе, но в русской транскрипции её можно записать сочетанием русифицированных английских слов: «Мэй ай аск куэсчин?». Соответственно и на китайском языке та же фраза будет звучать иначе, и записывается она с помощью иероглифов. Но всё равно, прослушав фразу, сказанную на китайском языке, мы можем её записать в русской транскрипции с помощью русифицированных китайских слов: «Цин жан во тичу йгэ вэнти?» То есть, одна и та же фраза на всех языках может звучать по-разному, но с помощью русской транскрипции все языки можно перевести в единый вид информации - логико-графическое соединение буквенных символов Метаязыка, являющихся графическими аналогами звуков человеческой речи. А дальше – мы можем исследовать энергетические характеристики элементов и частей русифицированной фразы.
-- Теперь возьмём для примера название предмета, который используется человеком для сидения. На русском языке этот предмет назван словом «Стул». Мы можем узнать, как звучит это слово не только из устного обучения, но и в силу того, что мы владеем грамотой – умением правильно почитывать записанные высказывания. Если предмет нам не знаком, и мы не знаем его практического названия, то мы можем попросить произнести его название, например, англичанина. И он произнесёт его на своём языке. А мы его можем записать по-русски как «Чеа». Хотя сам англичанин запишет это слово по-своему с помощью своего алфавита как «Chair». Но в рамках нового Метода исследования нас не интересуют системы письменности других языков. Для нас главное - очень точно записать услышанные от иностранцев слова с помощью нашего - фонографического типа письма, самого уникального типа письма на планете, максимально соответствующего звуковому строю человеческого языка. Этот звуковой строй предполагает наличие 30 основных однотипных буквенных знаков - аналогов звуков и 3-х знаков (ЪЙЬ), выполняющих вспомогательную функцию.
-- Теперь возьмём два слова – «Стул» и «Чеа», означающих на разных языках названия одного и того же предмета, и исчисли их с помощью единого алгоритма. Сумма значений трёх основных параметров – «первичного», «вторичного» и «структурного» итоговых чисел (ПИЧ, ВИЧ и СИЧ) для каждого из них будет соответственно равна числам 794 и 497:

(«СТУЛ» = ПИЧ/73 + ВИЧ/198 + СИЧ/523) = (794)
(«ЧЕА» = ПИЧ/32 + ВИЧ/135 + СИЧ/330) = (497)

-- Сравним трёхзначные цифры «794» и «497», которыми записаны результаты исчисления двух слов, имеющих одинаковое значение, но взятых из разных языков. Мы видим, что они являются отражением друг друга. Мы их называем идентичными цифрами, поскольку они записаны сочетанием одних и тех же трёх цифровых знаков «7» (Семёрка), «4» (Четвёрка) и «9» (Девятка). Следовательно, на данном информационном уровне указанные выше слова можно свести к числовому равенству. Меня лично это впечатляет. И таких примеров тьма. Просто ещё не создана объёмная доказательная база, поэтому нам кажется, будто весь терминал слов находится в полном разносе. На самом деле вся морфосфера жёстко структурирована и выверена в энергетических характеристиках.


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
arianДата: Суббота, 14.06.2008, 02:08 | Сообщение # 74
Сатурн
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Quote (Зигцар)
-- Один мой знакомый недавно мне сказал, что ему не даёт покоя тот факт, что у китайцев и японцев в письменной речи используются иероглифы, и в этой связи он не понимает, как вообще можно просчитывать их язык?

Александр Васильевич порекомендуйте ему это:

http://www.apofeoz.org/html/form_kluch.html
Формология — ключ к биоинформационным технологиям ХХI века

Так выглядит комплексный математический анализ формологического
протоиероглифа

Математические параметры формологического протоиероглифа коррелируются с математическими параметрами слова, фиксирующего соответствующее понятие

http://www.apofeoz.org/html/br_07_predel_p1.html
Великий предел совершенства современного русского языка (Общие сведения)

http://www.apofeoz.org/html/br_07_predel_p2.html
Великий предел совершенства современного русского языка (Взаимосвязь систем)

http://www.apofeoz.org/html/br_05_aiskhen_p2.html
Что представляет собой Универсальное Знание«Айскхен-8888»

http://www.apofeoz.org/html/br_03_tajny1.html
Сенсационное открытие тайны феномена русского языка

Да Вы наверное уже знакомы с этими ссылками, я их уже тут на сайте давал.
Если заинтересует, то могу дать адрес автора методики.
С уважением Дмитрий

Добавлено (14.06.2008, 01:51)
---------------------------------------------

Quote (Зигцар)
Конечно, меня заинтриговала сама мысль о том, что «группа математиков из МГУ смогла применить к расплывчатым историческим фактам строгие математические методы». Но на эту тему мы поговорим позднее.

Это тоже посмотритее по этой же теме
Калькулятор цивилизации v2005
скачать:
http://alter.sinor.ru:8102/lisek/lisek_xp.exe (999 килобайт)
описание:
http://alter.sinor.ru:8102/lisek/lisekswf.htm

Почему произошёл временный возврат с кириллицы на латиницу?
http://alter.sinor.ru:8102/lisek/med2006.htm#algor

Как работает калькулятор цивилизации?
http://alter.sinor.ru:8102/lisek/calculator.htm

Добавлено (14.06.2008, 02:05)
---------------------------------------------

Quote (Зигцар)
Меня лично это впечатляет. И таких примеров тьма. Просто ещё не создана объёмная доказательная база, поэтому нам кажется, будто весь терминал слов находится в полном разносе. На самом деле вся морфосфера жёстко структурирована и выверена в энергетических характеристиках.

Меня тоже wacko

Добавлено (14.06.2008, 02:08)
---------------------------------------------
Если есть желание покритиковать Формологию, то пожалуйте сюда:
http://ayskhen-8888.ucoz.ru/forum/2-5-1

Пришлось вернуться в Прошлое: arian - Суббота, 14.06.2008, 01:39
 
ЛеляДата: Суббота, 14.06.2008, 18:27 | Сообщение # 75
Венера
Группа: Учитель Времени и Пространства
Сообщений: 858
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Где-то там...
Молодец, Надежда, а то нюх потеряли!

прос то ник то
 
NadvestaДата: Суббота, 14.06.2008, 23:42 | Сообщение # 76
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Оксана, спасибо за понимание и поддержку!
Что нюх, что чтение между строк — близкие понятия. Они очень помогают нам при чтении любых неизвестных текстов различных авторов.
Глупо будет выглядеть спор музыканта с физиком, если один будет доказывать то: что только число 7 основных нот (звуков) будут значимыми символами для познавания Мироздания, Пространства, а другой, отрицая ноты, будет выставлять как символ — радугу, которая имеет 7 основных цветов. Это лёкгий пример, а если взять сложный?
Один другого может и не понять, но догадаться о чём идёт речь, поможет внутреннее чувство (нюх или чтение между строк).
Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЛеляДата: Воскресенье, 15.06.2008, 02:12 | Сообщение # 77
Венера
Группа: Учитель Времени и Пространства
Сообщений: 858
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Где-то там...
smile

прос то ник то
 
arianДата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:58 | Сообщение # 78
Сатурн
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Quote (Зигцар)
-- В таких случаях я обращаю внимание на главное условие, позволяющее реализовать исследование текстов с помощью Единого Кода. В рамках Метода мы вводим статус Метаязыка, по отношению к которому все остальные языки, слившиеся воедино (то есть - переведённые в русскую транскрипцию), выступают в качестве одного объектного языка. Этот объектный язык мы и подвергаем исследованию в рамках нового Метода

добавляю ссылки на материалы по теме:

ЯЗЫК ОДИН, ЗАКОДИРОВАН И СОЗДАН НЕ НАМИ
Данные материалы представлены в развитие проекта «Кризис цивилизации и пути его разрешения», представленного на Научной сессии МИФИ-2003.

http://www.molod.mephi.ru/2003/Data/475.htm

Язык–символьная система генерации, передачи и хранения информации. Информация – языковое послание. Наличие языка и информационных потоков – основные признаки разумной жизни, реализующей способность материи рождать новое путем воспроизводства себе подобного и работы по замыканию циклов при наличии хаотизации. Без этого ни само существование мира, ни решение стоящей перед ним нравственной задачи (нам неизвестной, кроме того, что она положительная) было бы невозможно. Так можно кратко описать аксиоматику минимальной теории цивилизации, разрабатываемой в МИФИ в рамках семинара «Проблемы цивилизационной безопасности». Она исключает наивные представления, апеллирующие к случайности возникновения жизни и человека на Земле.

http://www.khlestkov.pp.ru/

Сайт на котором есть Электронная версия книги "УРА"
Аннотация к двум частям. Российская цивилизация

Лингвистические исследования смысла и происхождения многих слов на разных языках, проведенные в серии выполненных в недавнее время работ и проанализированные в записке УРА - 1,2, дают возможность сделать вывод: понятия России и русский, помимо обычного национально-территориального значения, имеют общепланетарный цивилизационный смысл. Россия - имя древней и единственной сейчас на Земле цивилизации. Все мы, вне зависимости от расовой, этнической, национальной принадлежности, настолько русские, насколько ощущаем в себе ответственность за жизнь человечества на планете и стремимся к решению стоящих перед ним задач.

и др. материалы

 
ЗигцарДата: Четверг, 26.06.2008, 13:59 | Сообщение # 79
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Мы тут с Надеждой много полемизировали о необходимости повышения культуры речи для исследователей, созревших до необходимости обнародовать свои наработки. Замечу, что речь вовсе не шла о том, чтобы предъявлять завышенные требования ко всем участникам данной форумной дискуссии по знанию ими правил правописания. Хотя, по моему мнению, уважающий себя и аудиторию собеседник в любом месте должен стремиться излагать свои мысли доходчиво и уметь грамотно их отображать на письме. Мною были высказаны справедливые претензии в отношении качества изложения базовых материалов, в которых автор «нового научного направления» знакомит читателей со своими «открытиями». Лично мне из того, что представлено автором проекта к прочтению, многие вещи показались не только непонятными, но и противоречивыми. И я на некоторых конкретных примерах это показал. К сожалению, мне не удалось убедить собеседницу в том, что тексты в своих базовых работах необходимо тщательно прорабатывать грамматически и в стилевом отношении, а главное - исключить в них противоречивость. Любые свои действия, связанные со всевозможного рода логико-математическими преобразованиями грамматических конструкций, исследователь должен уметь чётко обосновать и методологически описать. Но, как выяснилось, ни на один из прямо поставленных вопросов создатель «новой науки» так и не смог представить внятного ответа. А оправдания, высказанные в защиту своей безграмотности, вообще выглядят, по меньшей мере, наивными для того уровня, на который себя возводит руководитель школы с очень замысловатым названием. В этой связи я посчитал для себя дальнейшее продолжение дискуссии о повышении культуры речи бесполезной тратой времени.
-- Здесь Дмитрий рекомендовал к чтению материалы информационного ресурса Центра Исследований Пси-феноменов «Апофеоз» (отдел формологии). На мой взгляд, материалы по формологии действительно заслуживают внимания читателей, стремящихся к пониманию мира. Хотелось заострить внимание на одной выдержке, в которой говорится о значении речи в сфере познания.

-- «Для перехода на более высокий уровень владения речевыми возможностями развития интеллектуальных и Духовных способностей, применение специальных методов обучения оперированию речью становится принципиально необходимым. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что на формальном уровне владения речью у человека отсутствует возможность обрабатывать на сознательном уровне информацию нефизического порядка, которая представляет в отношении физического уровня причинную категорию. С точки зрения постановки задачи использования на практике Универсальных биоинформационных методов, вопрос целенаправленного обучения грамотному использованию речевой информации в формологическом ключе имеет определяющее значение». http://www.apofeoz.org/html/form_kluch.html

-- В газете «АиФ» №19, 2006г. на 47-й странице опубликована статья Юлии Тутиной под названием «Век и год математика Никольского». 20 апреля 2006 года академику Сергею Михайловичу Никольскому исполнился 101 год. Более 60 лет он преподаёт математику в математическом институте им. В.А.Стеклова. По его книгам училось четыре поколения студентов-технарей. Учебники арифметики и алгебры, написанные им, долгие-долгие годы считались лучшими во всех школах СССР.
-- Далее представлена предпоследняя главка из упомянутой выше газетной статьи. Называется эта главка «О русском языке».

«Из уст преподавателя моей профессии звучит неожиданно. Но всё же скажу: словесность, языкознание – это, если угодно, выше, чем математика. Именно в языке содержится вся логика. Доказывая теоремы, мы – математики – говорим, используем слова и только образом имеем возможность спорить и договариваться друг с другом. Недавно писал полемическую статью на школьную тему и нарочно начал её так: «Математика есть один из важнейших аспектов нашей... культуры. Вместе с языком».


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Четверг, 26.06.2008, 14:55 | Сообщение # 80
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Quote (Зигцар)
словесность, языкознание – это, если угодно, выше, чем математика.

Слово – уже количественное образование, основа чему счёт (букв), а это уже Математика.
МАТЕМАТИКА = 99/561 указывает на Алфавит, где имеется счёт 33 букв в этом же числе 561.
СЛОВО = 67/198, как 99 (198 = 99) указывает на МАТЕМАТИКУ 99.
Слово не возникает без связи слогов – сложение. А сложение - это действие Математики.
Так что она, Математика – основа Языку, который есть Результат, произносимый нами в СЛОВЕ (а потом уже предложений и текстов).


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Четверг, 26.06.2008, 16:31 | Сообщение # 81
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- М

Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/


Пришлось вернуться в Прошлое: Зигцар - Четверг, 26.06.2008, 16:50
 
NadvestaДата: Четверг, 26.06.2008, 22:11 | Сообщение # 82
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Если учесть, что основа, а это и есть Математика, является фундаментом для будущего построения Слова (словообразования), а это уже будет надстройкой, то по отношению к расположению любого строительного сооружения, Математика, будет ниже, как Корень, а словообразование выше, как жизнь, развитие Слова в языке.
Хотя и в надстройке присутствует Математика снова, не случайно в её названии повторение: МатеМатика. Ведь после построения Слова ей приходится строить сочетания слов в предложения и тексты.
Она, действительно, как МАТЬ всех наук.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЛеляДата: Четверг, 26.06.2008, 22:13 | Сообщение # 83
Венера
Группа: Учитель Времени и Пространства
Сообщений: 858
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Где-то там...
Наденька. а чего вы на этих ... время тратите, сходите лучше с детьми в парк и купите им от меня МОРОЖЕНОЕ!

Добавлено (26.06.2008, 22:13)
---------------------------------------------
Отдыхайте! smile


прос то ник то
 
NadvestaДата: Четверг, 26.06.2008, 22:41 | Сообщение # 84
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Оксана, спасибо! Ухожу смотреть футбол (Россия-Испания). Буду болеть, а не отдыхать...

(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЛеляДата: Пятница, 27.06.2008, 00:26 | Сообщение # 85
Венера
Группа: Учитель Времени и Пространства
Сообщений: 858
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Где-то там...
biggrin

прос то ник то
 
NadvestaДата: Пятница, 27.06.2008, 02:49 | Сообщение # 86
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Оксана, перейдём в тему Новостей сайта - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ.
Ссылка: http://nomer7777.ucoz.ru/forum/10-51-2#610 (16 и 17 сообщения).
Там продолжим диалог.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Пятница, 27.06.2008, 17:47 | Сообщение # 87
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- В предыдущем сообщении прозвучала главная мысль, что степень овладения речевыми возможностями определяет возможности развития интеллектуальных и духовных способностей человека. Почему математик, обладающий большим практическим опытом, пришёл к выводу, что «языкознание выше, чем математика»? Он объясняет это, прежде всего, тем, что, «именно в языке содержится вся логика. Доказывая теоремы, мы говорим, используем слова, и только таким образом у нас имеется возможность спорить и договариваться друг с другом».
-- Казалось бы, вряд ли сегодня можно найти того, кто осмелится оспаривать мнение заслуженного учёного, посвятившего всю свою долгую жизнь математической науке. И не только потому, что идеи, высказанные им, легко проверить и подтвердить в жизни. А ещё и потому, что аналогичные идеи уже высказали в своё время лучшие мыслители, наши мудрые наставники, светочи, водители человечества. И, тем не менее, как это ни странно, но всё же находятся те, кто пытается оспаривать истины, в которых сконцентрирована многовековая мудрость. Причём противление этим идеям объясняется отнюдь не силою ума оппозиционера, обретённой долгими годами напряженной учёбы в высших образовательных учреждениях или внутренней работой, направленной на совершенствование функционирования сознания, а вовсе наоборот – банальным слабоумием и ограниченностью кругозора, которые проявились как закономерный результат недоученности и отсутствия желания совершенствоваться в языковой сфере. «Люди невеликого ума впадают в ошибки, когда исследуют высочайшее без научения в незнании. От бесконечного сверхпостижимого света око их ума слепнет, а они, не зная о своей слепоте, думают, что видят, словно зрячие, упорствуют в утверждениях. Поэтому правильно увещевают все святые удалять умопостигаемый свет от слабых очей ума».
-- Подумаем, какая разница между учёным (грамотным) человеком и неучёным (недоучкой). Вот что об этом говорит наш общий наставник, учитель Николай из Кузы. «Буквы алфавита видит учёный и точно также и неучёный. Но только учёный из различных их комбинаций составляет слоги, из слогов высказывания, а из них речи. Неучёный не может этого сделать, не обладая искусством, которое упражнением интеллекта приобрёл учёный. Благодаря интеллектуальной силе человек сочетает и разделяет природные идеи и строит из них интеллектуальные идеи и понятийные знаки, чем превосходит животных, как учёный превосходит неучёного, имея тренированный и преображённый интеллект.
-- Но, превзойдя всех, точнейшим образом достиг цели тот, кто охватил всё умопостигаемое единой идеей, которую назвал Словом: это – идея искусства того, кто формирует всё. В самом деле, что можно постичь, высказать или написать вне этой идеи? Ведь без Слова ничего не стало быть и не может стать, ибо оно – выражение выражающего и выражаемого, как высказывание высказывающего и то, что он понимает, есть слово, и запись пишущего и то, что он пишет, есть слово, и творение творящего и то, что он творит, и есть слово, и формирование формирующего и то, что он формирует, есть слово, и вообще делание делающего и сделанное есть слово: слово делает ощутимым себя и всё чувственно постигаемое. Недаром его зовут и Светом, который являет самого себя и всё в этом мире. Зовут его и равенством. В самом деле, оно равным образом относится ко всему, не будучи одним в большей мере, чем другим, равно давая всему быть тем, что оно есть, не более и не менее.
-- Поскольку знание знающего и познанное им – тоже Слово, обратившийся к Слову быстрее находит то, что желает познать, и, если хочешь почерпнуть идею того, как всё возникает, посмотри, как возникает звучащее Слово.
-- И поскольку ум, формирующий Слово, формирует его только для обнаружения себя, Слово есть не что иное, как явленность ума, а разнообразие слов – не что иное, как разнообразное явление единого ума. Мысль, которой ум мыслит премудрость, есть рождённое умом Слово, то есть познание им самого себя, а звучащее Слово – обнаружение того Слова. И всё, что может быть сказано, есть лишь [то первое] Слово. Представляй себе формирующего всё в мире как ум. Через рождённое от него Слово он познаёт себя и разнообразно обнаруживает себя разнообразными знаками в творении, знаке несотворённого Слова, причём не может быть ничего, что не было бы знаком, обнаруживающим рождённое Слово. А природа в своём отношении к творцу подобна звучащему Слову, которое не может существовать, если ум, не желая более являть себя, прекращает произнесение слов, то есть не произносит их непрерывно. Всё остальное, без чего звучащее Слово не может быть совершенным и что называется музами, служит самообнаружению ума и подчинено идеям звучащего Слова, равным образом есть творения – знаки и обнаружения внутреннего Слова и есть творения, служащее целям первых».
-- Вот что рекомендовал Николай Кузанский создателям новых наук и руководителям школ с непонятными названиями: «Если ты изобрёл какое-то искусство и пытаешься преподать его на письме, тебе надо предпослать своему сочинению пригодные для твоей цели слова и объявить их значение согласно твоему пониманию. Это, во всяком случае, главное. И поскольку искусство, которое ты предполагаешь изложить, есть означенный в тех словах смысл, всё твоё старание должно быть направлено на то, чтобы через слова как можно точнее показать замысел в твоём уме: определение, которым даётся знание, есть развёртывание того, что свёрнуто в названии. При изучении всякой книги главный труд посвяти тоже тому, чтобы достичь толкования слов в соответствии с замыслом писавшего. Тогда ты легко всё поймёшь и приведёшь к согласию писания, между которыми раньше видел противоречия. Согласию разных писаний очень помогает разграничение терминов, если разграничивающий не ошибётся. А всего меньше он блуждает, когда старается свести их к равенству». Сказанное необходимо дополнить важным соображением об идее познания Начала. Началом должно быть то, первее и сильнее которого нет ничего. Только сила, порождающая точное равенств себе, не может быть больше: она соединяет в себе всё.

Добавлено (27.06.2008, 17:47)
---------------------------------------------
-- Так что же думает домохозяйка, проявляющая повышенный интерес к числам, по поводу высказывания старейшего математика? Напомню, что математик пришёл к важному выводу, что «словесность, языкознание – выше, чем математика». Оказывается, «посвящённая» в мир чисел исследовательница пытается нас убедить в совершенно обратном. Согласно утверждению Надежды, «Математика – основа Языку, который есть Результат, произносимый нами в Слове». Попробуем в этом разобраться.
-- Согласно классическому определению, Матема́тика является наукой, изучающей количественные и пространственные соотношения, в действительном мире и человеческом воображении. Существуют и другие трактовки предмета математики и её метода. Например, большинство современных математиков придерживается мнения, что математика — это наука о следствиях из непротиворечивых наборов аксиом. Слово «математика» произошло от греч. μάθημα, означающего «науку, знание, изучение», и греч. μαθηματικός, означающего «любовь к познанию».
-- Из указанных выше определений следует, что математика не может существовать вне человеческого сознания. Но прежде, чем были созданы науки, в том числе и математика, человеческое сознание должно было сформироваться с помощью Слова. В упрощённом виде эту мысль можно сформулировать так: незрелое сознание неспособно создавать науки. Отсюда и следует вывод о приоритетности языковой сферы над математикой.
-- Правильно ли будет с нашей стороны считать Слово «количественным образованием»? Даже если речь идёт только о Слове, запечатлённом с помощью буквенных знаков. Ведь до изобретения буквенного способа отображения мыслей человечество долгое время пользовалось и другими способами передачи информации. Из представленных Надеждой рассуждений следует, что она не знает о том, что письмо в своём становлении проходило последовательно стадии развития от простого к сложному. От предметного письма к пиктографии (письму в рисунках). От пиктографии к идеографии. От идеографии к слоговому письму, а от него – к буквенному.
-- О предметном «письме» следует говорить в рамках отдельной темы. Здесь важно подчеркнуть, что в предметном письме запечатлённое с помощью зарубок или узелков Слово никак не могло быть «количественным образованием». Ведь применяемые для этой цели предметы (узелки, зарубки) предполагали не передачу мысли, а всего лишь напоминали о ней.
-- Первоначальным способом письменного выражения мыслей считается пиктография. Поскольку она допускала вольные толкования, то постепенно рисунок каждого изображения упрощался, и всё отчётливее расчленялся на отдельные графические знаки. Название предмета закреплялось за определёнными рисунками, этот предмет изображающими. Следующей вехой на пути к современному письму было членение фразы на отдельные понятия, а затем и слова. Если пиктограмма изображала только законченную мысль, без членения на отдельные элементы (части речи), то теперь за каждым понятием и конкретным предметом закрепился знак-рисунок. Из них в свою очередь, составлялась записью система таких знаков – идеография. Она была упорядочена с целью обретения в государстве устойчивого и точного письма для управления, учёта, записи законов и т.д.
-- Идеографическое письмо не только передавало содержание сообщения, но и выявляло словарный состав языка. В современном языке мы также пользуемся знаками-идеограммами. Это цифры, которые мы узнаём в тексте независимо от того, на каком языке изложено содержание. Идеограммами являются математические знаки, химические формулы, разного рода условные обозначения, принятые международными системами единиц.
-- Нужды общественного развития всё сильнее требовали компактного, точного и доступного письма, чем идеография. Дальнейшее совершенствование письменности предполагало переход от фиксации смысла к фиксации звука. Следующим шагом на пути к букве стало слоговое письмо. То была принципиально новая идея, рождение которой требовало очень высокого уровня абстрактного мышления. Сделать такой шаг трудно. Чтобы впервые расчленить значащую цельность слова на ничего не значащие части, нужно отделить звуковую оболочку от смысла как от чего-то малосущественного, хотя именно ради передачи смысла слово и существует. Около двух тысяч лет потребовалось для этого человечеству.
-- «Дальнейшее развитие письма пошло по пути всё большего дробления звукового потока, до самой мелкой «дольки» - звука. Колоссальная, титаническая работа человечества!» (об этом пишет в своей книге «Дорогами тысячелетий» Виктор Драчук).
--Первый алфавит создали финикийцы во втором тысячелетии до нашей эры. Он состоял из 22-х букв. Они обозначали лишь согласные звуки и слоги, состоящие из согласного и гласного звуков. Финикийский алфавит был заимствован греческой и арамейской письменностями. Великая историческая заслуга древних греков состоит в том, что они выделили гласные звуки, ведя для них в алфавит специальные знаки. Это произошло в первом тысячелетии до нашей эры. Нововведение обеспечило более точную передачу звуков речи. И вот уже более двух тысяч лет человечество пользуется буквенно-звуковым письмом – этим гибким инструментом для передачи различных события, мыслей, чувств.


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Суббота, 28.06.2008, 02:56 | Сообщение # 88
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Помимо обычной Математики существует и эзотерическая. Математик, о котором Вы сообщаете, был материалистом, или же он не отрицал тонкий и духовный мир?
Математика существует с самого начала проявления Мира, когда ещё не было человека. И восприятие любой Вещи имеет геометрический смысл, даже рисунки. А Геометрия – относится к Математике.

Язык – понятие высших, разумных существ: как обычная звуковая речь, так и письменная речь, которая появилась в результате того, что звуки стали иметь символы в буквах.
Человек продолжает развиваться в этом направлении, поэтому языки считаются молодым явлением. До того, как первые люди человечества (цивилизации Земли) научились говорить, не говоря о письменности, они уже жили Геометрией (формы Вещей) и Арифметикой (количество Вещей, людей, событий…), также видели явления, которые можно отнести к Физике и Химии. Только они ещё не знали о том, что это когда-нибудь станет наукой, не знали ИМЁН Вещей, что появилось позже, благодаря языку…

Поэтому я остаюсь при том мнении, что Математика присутствует везде, и не только, как основа, а как основа основ. Основа всем остальным будущим основам.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
arianДата: Суббота, 28.06.2008, 10:55 | Сообщение # 89
Сатурн
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Quote (Nadvesta)
Математика присутствует везде, и не только, как основа, а как основа основ. Основа всем остальным будущим основам.

Похоже что это так:

http://www.protos7.ru/Kniga_Dr_Num/Kniga_Dr_Num.htm

Не столь широко известно, что со времен неолита мистические и астральные Числа занимали ведущее место в духовном подъеме народов. Было сказано - "В начале было Слово", и "Первым Словом стало Число". Из Единого возникла Вселенная. Языческие Мудрецы в природном разнообразии усматривали один всеобъемлющий Закон-Логос и выражали его посредством явных и тайных Знаков. Множество загадочных Образов, Чисел, Ликов, Фигур хранят легенды, эпос и сказания, Священные Книги. Числовая символика древних проницает Мир от небесного Камня до венца творческих исканий - Декады Декад натурального ряда и Чисел-Букв Алфавитов. ....

..На трудном пути чтения-исчисления помните вещий совет Гермеса Трисмегиста, создателя магических Знаков и первых доисторических Азбук: "Исследуйте все вещи, все явления с помощью Чисел. Проникайте в их тайну и размышляйте. Постигнув мудрость Чисел, сами станете Мудрыми!"

и ещё:

"Первообразы и первоначала не поддаются ясному изложению на словах,
потому что их трудно уразуметь и трудно высказать,
оттого и приходится для ясности обучения прибегать к числам"

Порфирий "Жизнеописание Пифагора"

Можно говорить и так и так, я имею ввиду важность либо словесности либо математики.
Мне кажется что числа всё же возникли ранее словесности, потому что это универсальный язык всего мироздания, и геометрия тоже сюда относится.

А словесность (речь) уже возникла позже на основе чисел (т.е. выходит математики) и она также важна для дальнейшего развития духовности человека. Речь это отличительная черта человека от животного, без неё человек опять превратиться в животное и тогда о дальнейшем его развитии не может быть никакой речи.

 
NadvestaДата: Суббота, 28.06.2008, 13:13 | Сообщение # 90
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Quote (arian)
Мне кажется что числа всё же возникли ранее словесности, потому что это универсальный язык всего мироздания, и геометрия тоже сюда относится.

Дмитрий, это столь очевидно, что не должно возникать по этой теме каких-то других мнений. Конечно, язык, словесность - это высшее достижение, но это определённая ВЫСОТА духовной и физической эволюции. Поэтому математику (Никольскому) не надо было менять мнение и уступать место языку, а лишь указать его приоритетность на определённом этапе эвлюции. Кто знает Будущее, а вдруг, язык снова заменится телепатией. Достаточно будет считывать мысли...
Математика же - никуда не денется. В неё входят многие науки: от созерцательных (телесно, ум) до абстрактных (духовно, а это разум).

__________________________

Quote (Зигцар)
Так что же думает домохозяйка, проявляющая повышенный интерес к числам, по поводу высказывания старейшего математика?

И этот математик - человек, и я человек! Это не важно: кто какое место занимает в этой земной жизни, в которую мы неоднократно воплощаемся, чтобы и в неугодных условиях вспомнить себя и свой интерес Прошлого Времени!
Надежда.


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ЗигцарДата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:24 | Сообщение # 91
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
-- Признаюсь, что мне нелегко здесь вести полемику. По многим причинам. Иногда у меня даже создаётся ощущение, что собеседники меня просто разыгрывают, сговорившись заранее между собой. Но всё же, думаю, что основная причина царящего здесь столь значительного разброса мнений кроется в изначальном нежелании участников разговора вдумчиво и внимательно прочитывать сообщения своих собеседников. Из-за поспешности и поверхностного чтения сбивается основная нить мысли и формируется множество новых направлений, не имеющих с ней ничего общего.
-- Далее я предлагаю ещё раз внимательно почитать выдержку из высказывания математика Никольского и два заслуживающих внимания определения того, чем для нас сегодня является математика. Итак, математик Никольский высказал своё обоснованное мнение, почему «словесность выше, чем математика»:

«...словесность, языкознание – это, если угодно, выше, чем математика. Именно в языке содержится вся логика. Доказывая теоремы, мы – математики – говорим, используем слова, и только таким образом у нас есть возможность спорить и договариваться друг с другом. Недавно писал полемическую статью на школьную тему и нарочно начал её так: «Математика есть один из важнейших аспектов нашей... культуры. Вместе с языком».

«Математика — наука, изучающая количественные и пространственные соотношения в действительном мире и человеческом воображении».

Большинство современных математиков сегодня придерживается мнения, что:

«Математика — это наука о следствиях из непротиворечивых наборов аксиом».

-- Мне хочется ещё раз спросить оппонентов: По каким позициям высказывание Никольского не согласуется с представленными выше определениями? Если разобраться, то, по сути, он объединил два предложенных здесь определения в одно, сформулировав ту же мысль своими словами: «Доказывая теоремы, мы – математики – говорим, используем слова... спорим и договариваемся друг с другом».
-- Известно, что само слово «математика» произошло от слияния двух греческих слов. Первое из них означает «науку, знание, изучение», а второе - «любовь к познанию». Кто-нибудь может мне сказать, как можно пронести знание через века без использования языка? Как собирать, обобщать и передавать важные сведения последующим поколениям, если стремящиеся к познанию индивиды не изобрели способа фиксации своих мыслей? Речь шла именно об этом, а не о том, что появилось раньше – цифра, или буква.
-- Надежда полагает, что (цитата) «помимо обычной Математики существует и эзотерическая». Не знаю, стоит ли мне в данном случае поправлять оппонента, который, как это следует из высказывания, не понимает, что понятие «эзотерическая математика» является чисто условным. Не существует деления математики как науки на «обычную» и «эзотерическую». Мы вправе считать каждую научную теорию эзотерической. Ибо «каждая теория представляет научную парадигму: систему знаний, имеющую определённый круг приверженцев. Этот круг приверженцев представлен в научном сообществе. Члены сообщества убеждены, что лидирующие специалисты в данной области в полной мере посвящены в парадигмальные тайны своей теории: знают и понимают явную и неявную методологию и принципы лежащие в основе теории. В действительности же в любой теории есть скрытые методические предпосылки и постулаты (догмы), неосознаваемые даже лидирующими специалистами в этой области». Из вышесказанного следует, что правильнее говорить об «эзотерической» или скрытой, недоступной для простолюдинов части математической науки. Но, сегодня мы переживаем времена, когда «всё тайное становится явным», поэтому эзотерическая часть математической науки сегодня недоступна только ленивым. Надо просто следовать завету Христа: «Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать... Ищите и найдёте...»
-- Далее Надежда спрашивает о математике Никольском: «...был ли он материалистом, или же он не отрицал тонкий и духовный мир». Как-то трудно воспринимать формулировки, в которых сплетены термины из разных мировоззренческих и научных концепций. Обычно понятие «Тонкий мир» применяется в трёхуровневой модели Единого Мира в комплекте такими понятиями как «Плотный мир» и «Огненный мир». А деление на «Мир Духовный» и «Мир Материальный» присуще в рамках другой философской концепции, где эти Миры считаются двумя неразделимыми частями одного - абсолютного мира.
-- Следующее утверждение Надежды о том, что (цитата) «Математика существует с самого начала проявления Мира, когда ещё не было человека» можно долго и много оспаривать. Ведь если, согласно определению, математика является «наукой, изучающей количественные и пространственные соотношения в действительном мире и человеческом воображении», то, как в это определение вписать мысль о том, что человека ещё нет, а наука уже есть. Ведь наука – это плод усилий человеческой мысли. Кто же до появления человека придумал математику? Господь Бог, что ли? Но, зачем же тогда Он (Господь Бог), как это следует из Библии, поручил созданному Им из праха земного человеку наречь «всякую душу живую» (Быт., 2:19)?
-- Если же Надежда под «математикой» подразумевает начальные арифметические действия, то и здесь, чтобы правильно определиться в отношении роли и значении Слова. Ведь, по сути, любая арифметическая операция с числами является действием. А всякое действие начинается с внимания, направленного субъектом на объект. За вниманием следует восприятие, которое, включая определённые функции мозга, даёт осознание. Но осознание не может быть применено к действию, пока не будет найдена для него формула формы выражения, например – Слово. Слово, как формула изъяснённого, завершает восприятие. Чтобы осознанное могло быть приведено в действие, энергия должна пройти обратный цикл своего развития – от Слова к осознанию его содержания, а от осознания к разложению на воображение, представление, впечатление и ощущение. Происходит переключение словесно-логического мышления на образное. Только после этого энергия становится управляемой, и она может быть направлена психической сферой, но силою внимания, в русло практического применения. При этом большое значение имеет понимание Слова, точнее, образное видение содержание Слова.
-- Не менее спорным является и утверждение Надежды о том, что язык, воспринимаемый ею (цитата) «как обычная звуковая речь, так и письменная речь, появились в результате того, что звуки стали иметь символы в буквах». По моим сведениям, первым шагом на далёком и трудном пути к современному письму было использование предметов. Они не передавали мысль, а только напоминали о ней. У нас до сих пор сохранилась привычка завязывать узелки на память. Потом за предметами стали закреплять конкретное значение. Такие предметы являлись своего рода сигналами, условными знаками, обозначавшими то, о чём было заранее оговорено. Это зарубки на бирках или деревьях, узлы, шнуры, стрелы для объявления войны и прочие предметы. Этот способ закрепления значений носит название «предметное письмо». Сообщения числового характера также отмечали условными зарубками на бирках. Их использовали для различных договоров. Каждая из сторон получала по половине расщеплённой бирки. При совмещении половинок зарубки совпадали. Бирки применялись и как календари. Для правильного расчёта применяли также счётные шнуры. Количество узлов на шнуре у перуанских пастухов соответствовало числу голов в их стаде. Древние китайцы также использовали для счёта и запоминания узелки на шнурах. Узелковыми календарями пользовались также народности Сибири, Гвинеи, Полинезии, Восточной Африки. Роль своеобразного предметного письма выполняли и «Жезлы вестников». Они были известны в Древней Европе, в Древнем Китае, у австралийских и африканских племён. Оригинальные по форме и пояса «вампум» - предметное письмо североамериканских индейцев.
-- Почему (цитата) «языки считаются молодым явлением»? Кто так считает? Ведь Адам, согласно Писанию, был нашим первопредком, и именно он по поручению своего Создателя прикрепил к каждой вещи имя (название). Следовательно, напрашивается вывод, что язык появился почти одновременно с созданием первого человека. Или, если мы думаем иначе, то давайте, выкинем эту книжку о «сотворении мира», и будем думать, согласно своему разумению, кто во что горазд.
-- Последний абзац из высказывания Надежды я просто не знаю, как комментировать. С какой стороны не начинаю читать, ничего не могу понять. Вроде что-то умное написано, но мозг почему-то выталкивает всё назад, не хочет принимать. Пытался осмыслить по частям, но и это не помогло. Предполагаю, что в раннем детстве или позднее автор этой сложной сентенции упустил какой-то важный момент, когда надо было в процессе занятий, игр, наблюдений, рассуждений и т.п. выработать такую логику, которая в будущем позволила бы ему делать связные и непротиворечивые умозаключения. Не знаю. Может, больше читать книжек надо было, в общем, как-то развиваться. Существуют всякого рода тесты, методики, с помощью которых специалисты выявляют отклонения в развитии и помогают устранить пробелы. Не знаю, что посоветовать.

«До того, как первые люди человечества (цивилизации Земли) научились говорить, не говоря о письменности, они уже жили Геометрией (формы Вещей) и Арифметикой (количество Вещей, людей, событий…), также видели явления, которые можно отнести к Физике и Химии. Только они ещё не знали о том, что это когда-нибудь станет наукой, не знали ИМЁН Вещей, что появилось позже, благодаря языку…» Поэтому я остаюсь при том мнении, что Математика присутствует везде, и не только, как основа, а как основа основ. Основа всем остальным будущим основам».

-- Хотя, кто его знает, может, мы слишком правильные, чего-то ещё не недопонимаем. Ведь пришло же человеку в голову такое замысловатое понятие - «Основа всем остальным будущим основам»?


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Воскресенье, 29.06.2008, 13:43 | Сообщение # 92
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Quote (Зигцар)
Иногда у меня даже создаётся ощущение, что собеседники меня просто разыгрывают, сговорившись заранее между собой.

Не сомневайтесь, никто Вас не разыгрывает, мы не сговариваемся, а высказываем свои мнения. Иногда они совпадают!

Quote (Зигцар)
Следующее утверждение Надежды о том, что (цитата) «Математика существует с самого начала проявления Мира, когда ещё не было человека» можно долго и много оспаривать.

И без наших словесных доказательств будет существовать вне слов то, что мы называем теоремами, которые в жизни могут отображать что-то реально существующее, но ещё непознанное и недоказанное. Наличие Пространства – это протяжённость расстояния, а наличие Времени – это текучесть событий и явлений (уже присутствует математика, без того названия, которое дали ей позже). И это является тем, что человеком обозначено, как НАУКА. Вселенной дела нет до того, каким мы словом обозначим то, что существует вне всяких слов. Это важно тем, кто желает общаться друг с другом, для чего возникают множество языков (снова счёт). Но, поскольку они возникают в этой же существующей Вселенной, в частности, в земном Космосе, то, вполне естественно, что все языки имеют космическое происхождение.
Живя на Земле, мы ближайшую звезду называем Солнцем. Как её назовут те, которые видят нашу звезду не так близко, как мы. Если уже на одной Земле люди имеют множество языков, и столько имеется названий одному светилу, то, сколько же их во всей Вселенной, если принять во внимание тот факт, что мы, земляне, не одни во Вселенной?
Множество – понятие математическое.

Quote (Зигцар)
первым шагом на далёком и трудном пути к современному письму было использование предметов. Они не передавали мысль, а только напоминали о ней. У нас до сих пор сохранилась привычка завязывать узелки на память. Потом за предметами стали закреплять конкретное значение. Такие предметы являлись своего рода сигналами, условными знаками, обозначавшими то, о чём было заранее оговорено. Это зарубки на бирках или деревьях, узлы, шнуры, стрелы для объявления войны и прочие предметы. Этот способ закрепления значений носит название «предметное письмо».

С этим никто не спорит. Это просто опускаем, как прошлый факт, т.к. говорим об уже существующей речи и письменности в буквах. Всё имеет своё развитие, и это как раз и говорит о том, что письменная буквенная речь появилась позже!!!
Сам человек – это система органов, что уже математично!

Quote (Зигцар)
Может, больше читать книжек надо было, в общем, как-то развиваться. Существуют всякого рода тесты, методики, с помощью которых специалисты выявляют отклонения в развитии и помогают устранить пробелы.

Изречённое из «Ваших уст» (в данном случае – письменно) принадлежит Вам. Не о себе ли Вы говорите?
Возвращаю Вам эти слова обратно, может, к Вам это и относится...
Вам не хватает Мудрости общения. Но этому не учат в обычной школе. А «Школа Жизни» у каждого своя…

Quote (Зигцар)
Ведь пришло же человеку в голову такое замысловатое понятие - «Основа всем остальным будущим основам»?

Это пришло в голову не мне. Это можно увидеть и в книгах:
Царь Царей; Учитель Учителей; Спутник Спутников; и т.п. Так что, «Основа Основ» – в этом же роде, а не исключение из него!


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ВикторияДата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:00 | Сообщение # 93
Группа: Интересующийся





Зигцар, "подобное познаётся подобным!" Вы не готовы воспринимать то, что пишет Надежда. Мои знакомые читали статьи этого сайта всё прекрасно понимают, даже те, кто не эзотерики. Тяжёл не язык изложения у Надежды, а сами Знания, которые Вы и не можете понять без подготовленности. Какбы Вы ни читали, Вам трудно будет понять. Мне вот читать трудно Вас. Вроде всё правильно написано, но, извините, у меня мозги не могут воспринимать Ваши слова, как Вы не воспринимаете Надеждины. У Вас - сухость изложения, а у Надежды очень живой стиль. Её безграмотность, как Вы всё время пытаетесь доказать, не заметна. Я считаю, что для того, чтобы выразить свои мысли, она выбрала нормальный стиль изложения. Вы её "слушаете", но "не слышите", а только "Имеющий уши - услышит!", как и "Имеющий глаза - увидит!" Вы что не оцениваете её информацию? Или же Вы чтите только известные авторитеты? Для меня Надежда стала авторитетом в области не только Номерологии, т.к. Знания у неё не столько о числах, а о жизни, а об этом не написано у известных авторитетов!
А это очень полезно знать всем!!!!!!!!!!
Виктория.
 
ValentinaДата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:48 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Дамы и господа!
Позвольте ЗИГЦАРам их самовлюблённость и самолюбование. Всё имеет право- Быть.
ЗИГЦАР - ЦАРГИЗ, если читать из центра, созвучно с Нарцисс, а притча о Нарциссе известна всем (даже домохозяйкам).
Ну, со своим уставом да в чужой монастырь, ну, с "собачьим сердцем", ну что с них взять.

Созданное Надеждой УЧЕНИЕ - ЖИВОЕ, в нём СИЛА, и тот, кто живёт с ним и в нём, тот и чувствует эту СИЛУ.

Всё Гениальное - Просто и всё Простое - Гениально!

Валентина.

Пришлось вернуться в Прошлое: Valentina - Воскресенье, 29.06.2008, 19:57
 
arianДата: Понедельник, 30.06.2008, 11:07 | Сообщение # 95
Сатурн
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Валентина, в том что человек любит самого себя нет ничего плохого. Кто не любит себя не сможет полюбить и другого человека. Посмотрим что говорили древние:

В Древней Персии нарцисс называли “наргис”. На современном персидском языке его название звучит несколько иначе — “наргэс”, и в переводе означает“красивый глаз”. Поэты разных эпох, в том числе классик персидской поэзии Хафиз и корифей современной поэзии Ирана Рахи Муайери использовали название этого цветка в поэтической аллегории словосочетания “чашмэ наргэс”, подразумевая под ним подобные нарциссу глаза возлюбленной. Новые краски приобрел образ нарцисса в классических персидских романсах: часто встречающееся в них выражение “наргэс мает” означает “томный взгляд”. Значительную роль играет нарцисс и в мусульманской традиции. Магомет сказал о цветке: “У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса, ибо хлеб —пища для тела, а нарцисс — пища для души”.В Древней Греции восприятие нарцисса было совершенно иным. Нарцисс, Наркисс · прекрасный юноша, сын беотийского речного бога Кефисса и нимфы Лириопы (вариант Лириоэссы, Eustath. I 1). По наиболее распространенной версии мифа, родители Нарцисса вопросили прорицателя Тиресия о будущем ребенка и получили ответ что он проживет до старости, если никогда не увидит своего лица.

Нарцисс вырос юношей необычайной красоты, и его любви добивались многие женщины, но он был безразличен ко всем. Когда в него влюбилась нимфа Эхо, Нарцисс отверг ее страсть. От горя Эхо высохла, так что от нее остался только голос. Отвергнутые Нарциссом женщины потребовали наказать его. Богиня правосудия Немесида вняла их мольбам. Однажды, возвращаясь с охоты, Нарцисс заглянул в незамутненный источник и, увидев в воде свое отражение, влюбился в него. Он не мог оторваться от лицезрения самого себя и умер от любви к себе. На месте его гибели вырос цветок, названный нарциссом (Ovid. Met. III 341-510, Paus. IX 31, 7)

Этот этиологический миф возник, чтобы объяснить происхождение распространенного в Греции красивого, но холодного цветка. Судя по имени героя, миф о Нарциссе догреческого происхождения, народная этимология сблизила имя Нарцисс с греческим глаголом n a r k a w, "цепенеть", "столбенеть", и это сближение, возможно, послужило одним из источников мифа.

В некоторых вариантах мифа нимфа Эхо не упоминается. Стремясь осмыслить миф рационалистически, историю Нарцисса излагали следующим образом: у Нарцисса была любимая сестра-близнец. Когда девушка неожиданно умерла, тоскующий без нее Нарцисс увидел свое отражение в источнике и, приняв его за образ сестры, стал постоянно глядеть в воду и умер от горя (Paus. IX 31, 8).

Известен вариант мифа о смерти Нарцисса,посланной ему в наказание за то, что он отверг любовь юноши Аминия, из-за этого покончившего с собой, Нарцисс влюбился в собственное отражение и, понимая безнадежность этой любви, закололся. Из капель крови Нарцисса выросли нарциссы

Вероятно, Нарцисс - древнее растительное божество умирающей и воскресающей природы (цветок нарцисс упоминается в мифе о похищении Персефоны; его возлагали на умерших). Возникновение же мифа связано с характерной для первобытной магии боязнью древнего человека увидеть свое отражение (отражение является как бы двойником человека, его вторым "я", находящимся во вне).

Нарцисс = 106 = 7
н=15, а=1, р=18, ц=24, и=10, с=19, с=19,

ЗИГЦАР = 66 = 12 =3
з=9, и=10, г=4, ц=24, а=1, р=18,

Валентина = 84 = 12 =3
в=3, а=1, л=13, е=6, н=15, т=20, и=10, н=15, а=1,

как Вы видете даже основные вибрации базовых чисел слов Валентина(3) и ЗИГЦАР(3)
равны.
“У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса, ибо хлеб —пища для тела, а нарцисс — пища для души”

 
NadvestaДата: Понедельник, 30.06.2008, 19:10 | Сообщение # 96
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
*
Виктория и Валентина, спасибо за понимание!
*
Вот такие строчки я увидела на одном сайте:

Мир Един, и все источники - с разных сторон, и в разной степени широты и адекватности, но об Одном, о Едином. Учись Читать, Видеть, и тогда, даже газетная заметка будет нести информацию обо всех связях в мироздании.
Какой уровень запросов - такая литература притягивается!
Вера или неверие - искажают восприятие! Имеет смысл учиться принимать к сведению любую информацию, помня, что в любой известной и понятной информации есть что-то иное, и что в неизвестной и не понятной, требующей усилий для осмысления информации, тем более есть. И не зря она сейчас попала в руки. Ведь Ты её зачем-то создал на своём Пути. Необходимо усилие и намеревание Абстрактного, чтобы это увидеть и понять, и отнестись к своей жизни по другому.

Источник: http://www.arhum.ru/poleznoe_literatura.html

Как видите, Александр Васильевич, не только я пишу слова с большой буквы, это не только единственный мой авторский стиль. Эти слова с сайта я посвящаю и Вам, и всем!


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
ValentinaДата: Понедельник, 30.06.2008, 19:56 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





Большие сомнения у меня по поводу того, что наш Нарцисс (ЗИГЦАР) - это пища для души, а то, что он, любя себя, сможет полюбить ближнего и вовсе за гранью реального (то как он третирует Надежду и её сайт - тому пример). Так, что Нарцисс Нарциссу РОЗНЬ.
От всей Души Благодарю за то, что Вы потратили Время и Простраство для меня.

Валентина.
 
ГостьДата: Понедельник, 30.06.2008, 21:15 | Сообщение # 98
Группа: Интересующийся





дяденьку Зигцара надо трифтазином лечить пока беды не случилось. Оксана
 
ЗигцарДата: Вторник, 01.07.2008, 16:46 | Сообщение # 99
Плутон-Нептун
Группа: Путник Номерологии
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то там...
Зигцар Валентине:
-- Ранее, здесь, на Форуме, защищая Надежду, Вы написали своим оппонентам в качестве аргумента такую крылатую фразу: «Умный говорит. Мудрый молчит». В этой связи хочу заострить Ваше внимание на показателях статистики, которые учитывают соотношение количество обращений к страницам сайта (просмотров) к количеству оставленных комментариев в конце статей автора «нового учения и новой науки». Поскольку комментариев везде в стократ меньше, то можно сделать вывод, что на сайт в основном заходят очень мудрые люди, которым нечего сказать. Но разве это так на самом деле? Признаюсь, что и мне нечего было сказать. Но только по другой причине.
-- Так почему же я решил «заговорить» и тем самым вроде как самого себя причислить к категории «умных»? Возможно, что не все собеседники об этом знают, что на самом деле я «заговорил» здесь в силу сложившихся обстоятельств. Один из самых активных участников этого Форума решил открыть тему с названием моего Центра с целью обсудить ряд наиболее актуальных вопросов нашего времени. Поскольку моё появление на этом Форуме произошло не по моей личной инициативе, то заниматься здесь самолюбованием не входит в мои планы. Для «самовосхваления» и «самолюбования» в мировой сети мною создано несколько информационных ресурсов, на которых я выступаю под разными именами. В этой связи хочется предупредить особо ретивых защитников «нового учения» и «новой науки», чтобы, прежде, чем здесь веско аргументировать цитатами, взятыми из наработок «более авторитетных исследователей», следует к ним очень внимательно присматриваться. Иначе может случиться казус, когда меня поневоле будут вынуждать играть роль собственного оппонента.
-- Своим сообщением в рамках этой темы Вы подкрепляете высказанную Вами мысль: «...кто живёт с учением» и в учении, созданным Надеждой, тот и чувствует силу». У меня нет сомнения в том, что Вам действительно удалось развить в себе ту самую Силу, о которой Вы говорите. Ведь не каждый сегодня способен вот так публично противостоять здравой логике адекватного восприятия действительности, активно защищая чьи-то абсурдные и противоречивые идеи.
-- Я ничуть не удивлён, что заслужил с Вашей стороны такого рода оценку моих действий. И в самом деле - зачем надо было мне лезть со «своим уставом» (орфографией и стилистикой) в «чужой монастырь» (безграмотно написанные тексты). Тем более, как Вы очень точно заметили - с «собачьим сердцем». Хотя, если разобраться по существу, то у всех нас, землян, в груди бьётся «собачье сердце». Ведь наше центральное Солнце - ярчайшую звезду нашего звёздного неба - Сириус можно обнаружить в созвездии Большого Пса. Есть сведения, что высокоразвитая цивилизация, принимавшая участие в создании земной цивилизации, находится на одной из планет, вращающихся вокруг звезды Сириус. Поэтому, если глубоко проникнуться Учением Сириуса, то земляне, как и сирианцы – те же «псовы дети» (псовцы) или «догоны» (от английского слова «dog»). Подробнее об этом и о загадке африканского племени Догонов на моём ресурсе –
http://logos-z.narod.ru/4/2/2/1_4.htm
-- Теперь кратко обосную причину своего вмешательства в этот «уединённый монастырь», живущий по своему «уставу». Да разве ж я мог предположить, что в стенах этого «монастыря» игнорируются базовые сведения, собранные в современной научно-справочной и энциклопедической литературе? Узнав волею случая о существовании некоего «нового учения» и «новой науки», естественно я, как исследователь, никак не смог преодолеть свое желание попытаться понять, что же собой они представляют. Что за «учение» такое, и что за «новая наука» такая со столь загадочным и премудрым названием «ПМН №7777» (Парамагинумерология №7777)? Для этого я обратился непосредственно к статьям автора, выставленным к прочтению в мировой сети.
-- Вам, наверное, интересно узнать, что же я думаю по поводу всего прочитанного? Своё мнение частично я уже высказал. При необходимости могу представить здесь или на отдельном ресурсе полный список всех т.н. ляпов и нестыковок. Вы тут обвиняете меня в излишней придирчивости к качеству текстов. Но, как же мы собрались здесь полемизировать, если сам предмет обсуждения (новое учение и новая наука) описан автором так, что начинаешь сомневаться в его умственной полноценности. Это ж что за такие «учителя» сегодня выходят на арену нашей жизни? Кого и куда они собрались вести? О каком таком духовном «посвящении» можно рассуждать тем, кто не в состоянии согласовать падежи и расставить знаки препинания в написанных ими текстах? В конце концов, можно попросить своих внучат школьников, что помладше, исправить в статьях грамматические ошибки, а тех, что постарше – поправить стилистику.
-- Какие необходимо здесь привести доводы, чтобы убедить «учителя» с группой своей поддержки в том, что культура владения речью является одним из главных качеств настоящего духовного лидера? Источников, откуда можно привести убедительные доводы, много. Но, готовы ли Вы прислушаться к этим доводам? Для примера можно обратиться к учению пророка Заратуштры. Он сформулировал три основных морально-этических принципа – Благое Дело, Благое Слово и Благие Мысли. Он говорил, что эти три заповеди надо постоянно помнить и следовать им в своей обычной жизни. Нельзя отказываться ни от одного из них, так как они определяют три вселенских начала, лежащих в основе нашего мироздания и проявляющихся на всех трёх уровнях бытия:

- активное творческое начало
- сохраняющее, гармонизирующее начало
- преобразующее, трансформирующее начало.

-- Что означает для нас Благое Слово? Благое Слово – это значит: не греши в словах, не сквернословь и не лги. Нельзя обманывать и сознательно и бессознательно искажать Реальность. Поэтому ложь – самое опасное Зло, искажающее природу Бога, и поэтому – это страшный грех. То, что пророк называет «бессознательным искажением реальности» и есть проявление элементарной безграмотности в процессе изложения базовых основ учения, над которым работает человек, определивший для себя статус духовного лидера. Однако, кроме проблем с правописанием и стилистикой, автор «новой науки» параллельно обнажил ещё одну свою проблему. В мягкой форме её можно сформулировать так – «отсутствие должной осведомлённости». А если сказать проще, то это банальное невежество.

-- И последнее. Спасибо, Валентина за то, что через Вас мне удалось донести миру мысль о том, что Зигцар в каждом из нас. Зигцары – все мы, люди, способные мыслить. Ведь это имя есть результат аббревиации составного понятия «Замещающий Имя - Глубинный Центр Активности Разума» (ЗИГЦАР). Поскольку вряд ли кто решится сказать, что в его сознании нет Глубинного Центра Активности Разума (Г-ЦАР), то есть того самого «ЦАР-Я» в голове, без которого человек – никто, то это означает, что «Зигцар» в каждом из нас, живом носителе собственного имени. Не случайно в итоговом числе 66 можно свести к равенству такие исчисленные понятия как «Зигцар»/66, «Каждый»/66, «Отец»/66, «Общий»/66, «Дублёр»/66, «Йёшуа»/66, «Страж»/66, «Титан»/66, «Борец»/66 и т.д.

Добавлено (01.07.2008, 16:45)
---------------------------------------------
-- Стоит ли мне показывать все те несвязные сентенции, которые оставил создатель «новой науки» по существу обсуждаемых здесь вопросов. Кратко напомню, что с самого начала в процессе обсуждения представленного здесь высказывания математика Никольского участники разговора хотели выяснить, в какой степени он оказался прав, поставив по значимости словесность выше математики. По известным причинам, о которых уже было много сказано ранее, участники полемики сместили акценты и далее их стали волновать вопросы уже совсем другого порядка. Они стали говорить не о приоритетности словесности над математикой, а доказывать, что появилось раньше – математика, или человек с его возможностями формулировать идеи с помощью речевой функции, что главнее – числа, или слова и т.п. Чтобы оценить уровень понимания создателя «новой науки» - человека, называющего себя посвящённым в тайну чисел, достаточно всего одной его фразы: «...без наших словесных доказательств будет существовать вне слов то, что мы называем теоремами».
-- Мудрые люди не зря говорили, что «разумному человеку не к лицу прилагать старания для опровержения невежд». Тем не менее, всё же, думаю, что мои комментарии, касающиеся истории становления математической науки, окажутся полезными тем, кто ещё колеблется в выборе своего наставника и духовного лидера и, если в их сознании ещё не угасли искорки здравого смысла, то они правильно определятся.
-- Итак, в современных научных источниках структура истории математики представлена в следующем виде. Она включает в себя 4-х основных периода:

Первый - период зарождения математики, на протяжении которого был накоплен достаточно большой фактический материал. Необходимо понимать, что на данном этапе математики как таковой ещё не было, потому что наука является социальным явлением, результатом интеллектуальных усилий мыслящего человечества.

Второй - период элементарной математики, который начался в 6-5 веках до нашей эры, и завершился к концу 16 века нашей эры. Считается, что тот запас понятий, с которыми имела дело математика до начала 17 века, составляет и до настоящего времени основу «элементарной математики», преподаваемой в начальной и средней школе.

Третий - период математики переменных величин, охватывающий 17-18 века, который можно условно назвать также периодом «высшей математики».

Четвёртый - период современной математики — математики 19-20 веков. В течение этого периода математикам пришлось «отнестись к процессу расширения предмета математических исследований сознательно, поставив перед собой задачу систематического изучения с достаточно общей точки зрения возможных типов количественных отношений и пространственных форм».

-- Развитие математики началось вместе с тем, как человек стал использовать абстракции сколько-нибудь высокого уровня. Простая абстракция — числа. Осмысление того, что два яблока и два апельсина, несмотря на все их различия, имеют что-то общее, а именно занимают обе руки одного человека, — качественное достижение мышления человека. Ещё раз заострим внимание на таком важном моменте - осмысление количественной стороны бытия является качественным достижением ничего иного как МЫШЛЕНИЯ человека. Кроме того, что древние люди узнали, как считать конкретные объекты, они также поняли, как вычислять и абстрактные количества, такие, как время: дни, сезоны, годы. Из элементарного счёта естественным образом начала развиваться арифметика: сложение, вычитание, умножение и деление чисел.
-- Развитие математики опирается на письменность и умение записывать числа. Известно, что древние люди сначала выражали количество путём рисования чёрточек на земле или выцарапывали их на древесине. Древние инки, не имея иной системы письменности, представляли и сохраняли числовые данные, используя сложную систему верёвочных узлов, так называемые кипу.
-- Следует заметить, что исторически основные математические дисциплины появились под воздействием необходимости вести расчёты в коммерческой сфере, при измерении земель и для предсказания астрономических явлений и, позже, для решения новых физических задач. Каждая из этих сфер сыграла большую роль в широком развитии математики, заключающемся в изучении структур, пространств и изменений.
-- Математика изучает воображаемые, идеальные объекты и соотношения между ними, используя формальный язык. В общем случае математические понятия и теоремы не обязательно имеют соответствия чему-либо в физическом мире. Однако некоторые из исследуемых математикой объектов могут иметь прообразы в реальном мире, более или менее похожие на свои математические модели. Модель объекта учитывает не все его черты, а только самые необходимые для целей изучения. Например, изучая физические свойства апельсина, мы можем абстрагироваться от его цвета и вкуса и представить его (пусть не идеально точно) шаром. Если же нам надо понять, сколько апельсинов получится, если мы сложим вместе два и три, — то можно абстрагироваться и от формы, оставив у модели только одну характеристику — количество. Абстракция и установление связей между объектами в самом общем виде — цель, к которой стремится математика. Наряду с моделированием математика прибегает к обобщениям, например, обобщая понятие «пространство» до пространства n-измерений. «Пространство Rn , при n>3 является математической выдумкой. Впрочем, весьма гениальной выдумкой, которая помогает математически разбираться в сложных явлениях».

-- Изучение объектов в математике происходит при помощи аксиоматического метода: сначала для исследуемых объектов формулируется список аксиом и вводятся необходимые определения, а затем из аксиом с помощью правил вывода получают ценные теоремы.

-- Валентина права - мне, конечно же, не надо было лезть в этот «закрытый монастырь» со своим «уставом». Кто его знает, может в этом «монастыре» обучение идёт по специальной тайной методике, когда всё культурно-историческое наследие человечества пропускается сквозь призму сознания, подчинённого законам абсурдной логики, вранья, нестыковок, несуразиц и всякого рода нелепиц. Возможно, что эти необычные статьи автора «новой науки», в которые намеренно вкраплены нестыковки и ляпы, необходимо воспринимать как своего рода тестовые задания на предмет отбора людей по критериям доверчивости и разборчивости в информации, поступающей в наше сознание из разных источников. Нужно ли доказывать, что невероятно трудно, а порою почти невозможно в чём-то переубедить человека с ограниченным кругозором и с «плавающей» психикой. Мне почему-то в последнее время постоянно «везёт» на таких «клиентов». Например, одна гражданка (мы таких вносим в специальный список «профессиональных жалобщиков», понимая, что в стране просто нет денег на их лечение) на протяжении двух лет регулярно звонит в МЧС на «горячую линию» и требует срочного нашего вмешательства ради её спасения. Так вот она по телефону начинает очень подробно рассказывать о том, как в её квартире из канализации по ночам кто-то регулярно откачивает воду, как в её водопровод подмешивают отраву, а в вентиляцию закачивают опасные для жизни газы. Складно так всё рассказывает. Уверенно. Правильным литературным языком, да к тому же ещё и с использованием сложных научных формулировок и технических терминов. При малейшей попытке с нашей стороны возразить ей, мол, так не бывает, ибо это противоречит физическим законам, она тут же переходит на крик, скандируя во всю мощь, что она де училась в институте, и почти что кандидат наук. А потом звонит прямо в кабинет нашему министру и жалуется, что её не воспринимают всерьёз. Когда это нам надоело, и мы поняли, с кем на самом деле имеем дело, то совместными усилиями выработали инструкцию, как в таких случаях вести разговор, чтобы жалобщик не пошёл, как говорят, вразнос. Но, бывают случаи, когда попадаешься на уловки людей «не от мира сего». Одному мужчинке всё же удалось убедить меня в том, что его кухонный стол левитирует. Он говорил, что с трудом его удерживает двумя руками. Будто стол, лишённый гравитации, взмывает тут же к потолку, если его отпустить. Ну, очень убедительно он об этом рассказывал и ответил безупречно на все мои контрольные вопросы как профессионал. Оказалось – белая горячка.

Добавлено (01.07.2008, 16:46)
---------------------------------------------
-- Теперь, как говорится, вернёмся к нашим «баранам». Вот я читаю, о чём пишет уважаемый автор «новой науки», почти что «учитель», но пока ещё ученик, ибо учителем в её школе является сам Бог. Ау! Где Вы, защитники «учения», как его там, - «ПМН №7777» или что-то в этом роде? Прочтите вначале вот этот перл, выданный вашим «учителем»:

«Я – автор, который использует 9 чисел и 33 буквы русского алфавита, я знаю, что пишу и вижу всё. Тексты мои не для обывателей, а для того, кто встал на Путь Посвящения!!! http://nomer7777.ucoz.ru/forum/2-13-1

-- Из «сакрального» текста, который «не для обывателей, а для тех, «кто встал на путь посвящения», следует, что в арсенале автора имеется всего 9 чисел. Также понятно и то, что автор «знает, что пишет». То есть он осознаёт тот факт, что обучен грамоте, умеет писать, и, радуясь своему умению, сообщает об этом своим читателям. Но, возможно, автор ещё и знает, о чём он пишет, то есть он пишет осознанно, и при этом ещё он «всё видит». Ну, что ж, это похвально, что человек знает о том, что он научился писать (знает, что пишет), и понимает, что обладает полноценным зрением (всё видит).

-- Затем я предлагаю почитателям «научных трудов» своего «учителя» перейти по указанной ссылке к другой теме Форума под названием «Тайна числа 9, которое равно числу 0». http://nomer7777.ucoz.ru/forum/2-28-1

-- Заглянув в начало упомянутой выше темы, в авторском обращении можно обнаружить интересные вещи: «...число 9 равно числу 0...». Мелькает догадка – возможно, что 9 чисел он использует в другом месте - вне своей науки номерологии. Ведь мы же помним, что ранее им было заявлено прямо, честно и открыто (цитата): «Я – автор, который использует 9 чисел...» Читаем далее (цитата): «в Номерологии (эта наука такая новая, название которой произошло от слова «номер», потому что «нумер» - совсем другое слово) известно, что число 9 равно числу 0, т.к. оно при сложении не меняет того числа, к которому прибавляется...» Стоп! Что-то клинит мозг. Ведь там, в другой статье речь шла всего о 9-ти числах? А тут почему-то ещё одно число возникло. Что, выходит чисел не 9, а 10? Да нет же. Всё нормально. Это же - н о м е р о л о г и я ! Ну, ладно...
-- Надежда, о каком «авторском стиле» Вы говорите, применительно к своим текстам? Людей, которые в силу невежественности, недоученности и недоразвитости не могут правильно сформулировать и записать свои собственные мысли, объединяет один «авторский стиль» - отсутствие стиля как такового. Предлагаю вспомнить, как я тщетно пытался разъяснить смысл одной сформулированной Вами фразы. И как Вы в своих комментариях три раза записывали исходную фразу по-разному, даже не замечая этого. Пока я не показал выдержки из Ваших текстов. Как же можно обсуждать один объект, иметь в виду другой, а описывать третий?
-- Вот, Ваша исходная фраза, вызвавшая моё недоумение: «Основа всем остальным будущим основам». Наверное, можно догадаться, что моё недоумение касается в целом всей фразы (сложного составного понятия), а не отдельных её частей, или вытекающих из неё более простых понятий. У меня вызывает сомнение правомерность использования понятия «будущие основы». Тем не менее, в своих комментариях Вы, не обращаясь к исходной фразе, оперируете только понятием «Основа Основ». Никто ж не сомневается в существовании такого понятия. Но, что общего оно имеет с исходным понятием «Основа всем остальным будущим основам»? Кто хотя бы кратко знаком с «основами основ» (фундаментальными принципами мироустройства), тот не станет заявлять о «будущих основах», ибо он уже понимает, что в основе мироздания лежат вечные и неизменные принципы. Да Вы и сами о некоторых из них рассказываете. Только чуть промахнулись с числами – 9 их или всё же 10. Если в десятке базовых чисел число ноль выделяется, то надо и сказать об этом, но не исключать его из десятки базовых чисел. Ведь в построении цифровой формы числа позиционного типа ноль указывает на отсутствие единиц в принятой шкале. А Вы его исключили из базовой основы Единого Кода.


Гибкость ума может заменить красоту.
/Стендаль/
 
NadvestaДата: Вторник, 01.07.2008, 20:21 | Сообщение # 100
Admin-ВРЕМЯ
Группа: ПРОСВЕТИТЕЛЬ «Я»
Сообщений: 13530
Награды: 50
Репутация: 44
Статус: Где-то там...
Я не устану повторять, что мой сайт создан не для обучения кого-то русскому языку! Вы, Зигцар, очень рисуетесь в том, что имеете грамотность. Тогда и вращайтесь в том кругу, где имеются подобные Вам люди.
Вы не перестаёте язвить, постоянно уличаете меня в том, в чём не разобрались до конца.
Кто позволяет Вам так безграмотно духовно (а это гораздо хуже) писать такие слова (?):

Quote (Зигцар)
Кто его знает, может в этом «монастыре» обучение идёт по специальной тайной методике, когда всё культурно-историческое наследие человечества пропускается сквозь призму сознания, подчинённого законам абсурдной логики, вранья, нестыковок, несуразиц и всякого рода нелепиц.

Quote (Зигцар)
Нужно ли доказывать, что невероятно трудно, а порою почти невозможно в чём-то переубедить человека с ограниченным кругозором и с «плавающей» психикой.

____________________________________

Quote (Nadvesta)
тот не станет заявлять о «будущих основах»

«Основа всем остальным будущим основам». Основы бывают различные, даже те, которых ещё нет во Времени физического Мира. Были основы Прошлого, есть формирующиеся основы Настоящего, и будут когда-то основы Будущего. Остальные основы – это те, которые ещё не реализовались, или не реализовались полностью в физическом Мире, как новые феноменальные явления для сегодняшнего времени.

Вы не умеете домысливать, «читать между строк», что и есть невежество в этой области. Так что это слово и к Вам относится. Уметь «читать между строк» – это духовное видение (зрение), Вы же понимаете всё превратно. Только буквоеды цепляются к тому, что написано и видится глазами Тела. Где Ваше духовное зрение, или Вы ещё слепы?

Quote (Зигцар)
В этой связи хочу заострить Ваше внимание на показателях статистики, которые учитывают соотношение количество обращений к страницам сайта (просмотров) к количеству оставленных комментариев в конце статей автора

Не один мой сайт такой, что люди не пишут комментарии. Я столько раз просматривала разные статьи других сайтов, и столько же раз мне достаточно было того содержания, чтобы только его прочесть. Я там также попала в статистику (количество просмотров). Желание оставлять комментарий у меня не было необходимости.
Зато я смотрю статистику тех, кто возвращается и читает мои статьи. Это важнее, чем статистика просмотров, т.к. случайных «Беглецов» по поисковым словам может быть гораздо больше тех людей, кто серьёзно решил встать на Путь познавания Мира и Себя. У меня ведь не только одна Номерология, а и эзотерические темы. Многие люди признаются в том, что не любят писать, а некоторые стесняются, кто-то пишет мне на мой адрес, кто-то звонит по телефону (Вы это учесть не можете).
Вам до всего есть какое-то дело! Почему?

Quote (Зигцар)
возможно, что 9 чисел он использует в другом месте - вне своей науки номерологии.

Quote (Зигцар)
Только чуть промахнулись с числами – 9 их или всё же 10.

В Номерологии существуют 9 рабочих чисел, т.к. 0 приравнивается к 9. В Мироздании существует десятое число 0, как качество, которого нет в мире количественных величин (есть части суток, как количество, но нет цельных суток, как качество). Поэтому в практике остаётся только 9 чисел, а статья, где я пишу про 0 – не практическая, а всего лишь очередная тема.
Ещё раз повторяю, что на сайте Учения нет, и не трудитесь связывать то, что имеется в одной теме с другой темой. Это будет подобно тому, что буква, например, «О» – окажется какой-то странной для нашего понимания, т.к. мы увидели её дважды присутствующей в слове ДОБРО, и, вдруг, эта же буква оказалась в слове ЗЛО. Два разных смысла, а буквы могут быть всё те же, особенно при омонимах: ЗАМОК и ЗАМОК; Ключ от замка, или родник и т.п.
В Номерологии тоже существуют такие омонимы. Поэтому Вы можете и не понять то, о чём идёт речь.

Quote (Зигцар)
И как Вы в своих комментариях три раза записывали исходную фразу по-разному, даже не замечая этого.

Потому что я пишу «вживую», а Вы всё время копируете то, что писали. Картину второй раз не напишет точно так, как она была написана в оригинале и художник. Повторить точно такой же спортивный футбольный мачт прямого эфира не сможет никакая команда, а вот существующая запись на киноплёнку сможет это воспроизвести при желании. Так что я не люблю «фонограмму».

Не знаю, стоит ли мне извиняться, что я пишу ответы вразброс, а не по порядку...
Я пишу по памяти, не возвращаясь к Вашим текстам. Это у Вас есть время перечитывать тексты несколько раз. У меня же – разговорный стиль изложения своих мыслей, что присуще всем людям. И я не считаю, что это плохо. Это свобода общения, Вы же сковываете людей, постоянно делая им замечания в том, что они невежды и всех нас объединяет похожий авторский стиль. Зато мы грамотны и зрячи духовно, чего бы пожелали и Вам!


(552) И Числа все, и Буквы Алфавита – одна Семья, и имя ей Элита!
(894) Но Чисел ряд – есть тайный наш Правитель, а Буквы слов – их явный Исполнитель!
-----------
///286///
 
Клуб Нумерологии » ☀ Различная информация ☀ » О разном » Информационно-Аналитический Центр «ЛОГОС-Z» (Универсальный Алфавит Единого Языка)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

☀ ...София-Мудрость... ☀ ☀ ...ьтсордуМ-яифоС... ☀ *

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
Проверка сайта
Надвеста © 2024 | Яндекс.Метрика